Curry de tofu à l’ananas

Pour changer du classique curry avec des pois chiches, je vous propose une recette sucrée-salée de curry de tofu à l’ananas.

Les petites improvisations du quotidien font parfois des miracles. Alors que j’avais un ananas sweet à manger rapidement, je me suis demandée comment l’utiliser dans une recette sucrée ou salée… et voilà ! La recette est simple et rapide, tout en étant assez saine.

Le tofu nature est faible en calories, tout en étant riche riche en magnésium, manganèse, acides gras essentiels, zinc, potassium, calcium, cuivre et vitamine A.

L’ananas est un allié minceur, grâce à son apport de bromélaïne : un complexe d’enzymes permettant notamment de digérer protéines et divers glucides. Il est également riche en vitamines du groupe B, en cuivre, fer, potassium, magnésium…

Le curry est un mélange d’épices réputé pour être anti-inflammatoire et anti-oxydant. Il stimule également la digestion, lutte contre la maladie d’Alzheimer, il contrôle efficacement la glycémie, et lutte contre les maladies cardio-vasculaires.

Non, vous n’allez pas manger un médicament ici.. vous allez bel et bien vous régaler, tout en apportant beaucoup de bienfaits à votre organisme.

Curry de tofu à l’ananas

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
2 personnes

Ingrédients

  • 170 g riz basmati
  • 125 g tofu nature
  • ½ oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • ½ poivron rouge
  • 200 g ananas sweet frais
  • 200 ml lait de coco en briquette (cuisine)
  • 1 c. à soupe curry
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 1 poignée amandes
  • 1 c. à soupe sésame
  • 1 branche coriandre fraîche

Préparation

  • Faites cuire le riz selon les indications du sachet 🙂
    Pendant ce temps, préparez le reste…
  • Emincez l'oignon et coupez le tofu en dés. Faites griller dans une poêle avec un peu d'huile de coco ou d'huile d'olive.
  • Ajoutez ensuite le poivron coupé en petits morceaux, l'ail écrasé, et l'ananas en dés. Faites griller environ une dizaine de minutes.
  • Enfin, mettez dans la poêle le lait de coco, la sauce soja, la sauce sriracha, et laissez mijoter pendant au moins 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Quand la texture de la sauce vous convient, servez avec le riz. Ajoutez dans l'assiette des amandes, des graines de sésame et de la coriandre pour la décoration et le goût.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire… ça fait toujours plaisir !! 🙂

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