Salade d’avocats, lentilles noires beluga et feta

Si vous manquez d’inspiration pour cuisiner les lentilles, voici une recette toute simple qui va régaler vos papilles. Cette recette, riche en protéines grâce aux lentilles, peut être dégustée comme un plat principal ou comme un accompagnement. Elle est parfaite à la maison, mais peut aussi s’emmener facilement (en coupant l’avocat en dés par exemple).

Comme nombre de légumineuses, la lentille noire beluga est un aliment très riche en protéines végétales, en minéraux et en fibres.

C’est aussi une excellente source de fer, ce qui fait de la lentille une excellente alternative à la viande.

Enfin, les lentilles beluga contiennent des vitamines B9 et B3 permettant de favoriser le développement des globules rouges et la transformation des glucides en énergie.

Salade d’avocats, lentilles noires beluga et feta

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats hass
  • 50 g lentilles noires beluga
  • 25 g feta
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 branche menthe fraîche

Préparation

  • Faites cuire les lentilles avec 2x leur quantité en eau dans une casserole pendant 15 minutes.
  • Mettez au frigo au moins une heure pour refroidir.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le vinaigre. Versez dans les lentilles froides.
  • Ajoutez la feta émiettée et la menthe hachée.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, puis mettez-y la salade de lentilles.

Notes

Vous pouvez également couper l’avocat en dés et le mettre dans un bol avec les lentilles comme une salade. 

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