Pesto à l’ail des ours Julie Gri 06/04/202107/10/2022 Alors que la saison de l’ail des ours bat de son plein, je me suis essayée à la création d’un pesto… le fameux pesto à l’ail des ours dont j’entends parler partout. La recette nécessite peu d’ingrédients et elle est très facile à réaliser puisqu’il suffit de mettre tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une pâte assez fine. Pour ma part, je l’ai cuisiné avec des spaghettis, tomates cerises, parmesan et pignons de pins. Le goût n’a rien à voir avec le pesto de basilic, on sent vraiment le goût de l’ail ! La couleur est assez incroyable, et la sauce recouvre bien les pâtes comme vous pouvez le voir. Imprimer la recette Pesto à l’ail des ours Temps de préparation5 minTemps total5 min Type de plat: Plat principal, SauceCuisine: Française Portions: 2 pots EquipmentMixeur Ingrédients150 g ail des ours40 g pignons de pins50 g parmesan râpé100 g huile d'olive1 c. à café jus de citron InstructionsDans un mixeur, mettez ensemble tous les ingrédients.Mixez jusqu'à obtenir une texture assez fine.Au début, n'hésitez pas à arrêter le mixeur de temps en temps pour pousser les feuilles vers le fond. Si votre mixeur est trop grand, les feuilles auront tendance à remonter et à ne pas être mixées tout de suite.Mettez ensuite dans des petits pots et utilisez-le comme un pesto normal, avec des pâtes par exemple. NotesPour ma recette de pâtes au pesto d’ail des ours j’ai mélangé un demi pot de pesto avec des spaghettis et 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse. 1 pot permet donc de faire des pâtes pour 4 personnes. Si vous avez aimé ma recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten