Oeufs cocottes aux asperges vertes Julie Gri 03/04/202107/10/2022 Pour se régaler avec peu, voici une recette aux asperges. Cette recette d’oeufs cocottes aux asperges est parfaite pour une entrée, ou pour un plat léger avec une salade verte. D’habitude, les oeufs cocottes sont présentés dans des ramequins mais j’ai choisi de faire les miens dans des moules à crème brûlée. C’est plus visuel ! Vous pouvez le faire dans le plat que vous préférez, du moment que ça va au four. Verte ou blanche, l’asperge a de nombreux bienfaits. Elle est riche en fibres alimentaires ainsi qu’en en vitamines B9 et K. L’asperge favorise le drainage et l’élimination rénale, tout en contribuant au bien-être digestif. Imprimer la recette Oeufs cocottes aux asperges vertes Temps de préparation10 minTemps de cuisson25 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 2 personnes Ingrédients4 asperges vertes6 c. à soupe crème fraîche liquide (30%)2 oeufs1 pincée sel1 pincée poivre1 pincée ail en poudre InstructionsDans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les asperges pendant 10 minutes.Sortez-les de l'eau, et faites en des rondelles en mettant de côté la fleur pour la décoration. Mettez les rondelles d'asperges dans les ramequins, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème dans chaque, ainsi qu'un blanc d'oeuf. Mettez les jaunes de côté pour plus tard. Ajoutez un peu de sel, de poivre, et d'ail en poudre. Faites cuire dans un four à 180°C pendant 12 minutes. Ajoutez les fleurs d'asperge pour décorer, déposez le jaune et laissez-le entier ou cassez-le selon vos préférences. Faites cuire encore 3 minutes. Dégustez chaud ! 🙂 Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten aspergeoeuf