Crème dessert façon moulahabieh libanais (fleur d’oranger) Julie Gri 31/03/202107/10/2022 Les crèmes dessert libanaises à la fleur d’oranger font partie des desserts dont je raffole au restaurant, mais qui me semblaient impossibles à réaliser à la maison. Je n’avais pas de bonne recette, je ne savais pas trop comment m’y prendre, cela me semblait être une spécialité bien trop compliquée… alors que c’est en fait très facile à réaliser. La recette est ultra rapide à faire, et je pense qu’on peut facilement la décliner avec d’autres saveurs. Ici, je vous propose la recette classique à la fleur d’oranger, que vous pouvez faire en version « normale » ou en version « vegan ». Il vous suffira de remplacer le miel par du sirop d’agave. Imprimer la recette Crème dessert façon moulahabieh libanais (fleur d’oranger) Temps de préparation10 minTemps total10 min Type de plat: DessertCuisine: Libanaise Portions: 4 personnes Ingrédients500 ml lait d'amande non sucré25 g maïzena60 g miel liquide (ou sirop d'agave)2 c. à café fleur d'oranger InstructionsDans une casserole, mélangez à l'aide d'un fouet le lait d'amande avec le miel et la maïzena. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes tout en remuant.Quand la crème commence à devenir épaisse, arrêtez le feu, ajoutez la fleur d'oranger en mélangeant et mettez dans des petits pots.Mettez au frais au moins 3-4h avant d'ajouter la décoration (matcha, pignons, pétales de roses, fleurs) et de servir. Si vous avez aimé cette recette, laissez-moi 5 étoiles et un commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts Sans gluten Vegan crème dessertfleur d'oranger