Crème dessert façon moulahabieh libanais (fleur d’oranger)

Les crèmes dessert libanaises à la fleur d’oranger font partie des desserts dont je raffole au restaurant, mais qui me semblaient impossibles à réaliser à la maison. Je n’avais pas de bonne recette, je ne savais pas trop comment m’y prendre, cela me semblait être une spécialité bien trop compliquée… alors que c’est en fait très facile à réaliser.

La recette est ultra rapide à faire, et je pense qu’on peut facilement la décliner avec d’autres saveurs. Ici, je vous propose la recette classique à la fleur d’oranger, que vous pouvez faire en version « normale » ou en version « vegan ». Il vous suffira de remplacer le miel par du sirop d’agave.

Crème dessert façon moulahabieh libanais (fleur d’oranger)

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 ml lait d'amande non sucré
  • 25 g maïzena
  • 60 g miel liquide (ou sirop d'agave)
  • 2 c. à café fleur d'oranger

Préparation

  • Dans une casserole, mélangez à l'aide d'un fouet le lait d'amande avec le miel et la maïzena. Faites cuire pendant 5 à 10 minutes tout en remuant.
  • Quand la crème commence à devenir épaisse, arrêtez le feu, ajoutez la fleur d'oranger en mélangeant et mettez dans des petits pots.
  • Mettez au frais au moins 3-4h avant d'ajouter la décoration (matcha, pignons, pétales de roses, fleurs) et de servir.

Si vous avez aimé cette recette, laissez-moi 5 étoiles et un commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette