Tiramisu protéiné au Skyr

Le tiramisu est mon dessert préféré, mais il faut avouer que ce n’est pas très healthy. Entre le mascarpone et le sucre, la recette originale a le mérite d’être riche mais il y a 1001 façons de le revisiter en version bien plus saine.

Je vous propose une revisite du tiramisu avec du Skyr, ce délicieux yaourt très riche en protéines. Ce dernier est reconnu pour être assez rassasiant, bien qu’il soit à 0% de matière grasse. Il est compact mais onctueux, ce qui m’a donné l’idée de le faire en tiramisu.

Bien entendu, cela n’a rien à voir avec la douceur et légèreté du tiramisu original, c’est très différent.. mais c’est très bon 🙂 Pour rendre la recette encore plus saine, j’ai opté pour de la poudre de baobab à la place du sucre.

Tiramisu protéiné au Skyr

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 grand pot skyr nature (480g)
  • 1 gousse vanille
  • ½ c. à café poudre de baobab (facultatif)
  • 1 c. à soupe nescafé
  • 200 ml eau
  • 8 biscuits cuillère
  • 1 c. à soupe cacao en poudre non sucré

Préparation

  • Préparez votre café en mélangeant le Nescafé et l'eau chaude.
  • Gardez 2 biscuits de côté pour la décoration. Trempez les autres, un par un, dans le café rapidement puis mettez-les au fond des verrines.
  • Dans un bol, fouettez le Skyr avec les graines de la gousse de vanille et la poudre de baobab.
  • Mettez votre Skyr à la vanille par dessus les biscuits imbibés dans les verrines.
  • Saupoudrez de cacao.
  • Coupez les biscuits restants en deux, mettez-les en décoration.
  • Mettez un peu au frais avant de servir.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂

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