Tiramisu protéiné au Skyr Julie Gri 21/03/202121/03/2021 Le tiramisu est mon dessert préféré, mais il faut avouer que ce n’est pas très healthy. Entre le mascarpone et le sucre, la recette originale a le mérite d’être riche mais il y a 1001 façons de le revisiter en version bien plus saine. Je vous propose une revisite du tiramisu avec du Skyr, ce délicieux yaourt très riche en protéines. Ce dernier est reconnu pour être assez rassasiant, bien qu’il soit à 0% de matière grasse. Il est compact mais onctueux, ce qui m’a donné l’idée de le faire en tiramisu. Bien entendu, cela n’a rien à voir avec la douceur et légèreté du tiramisu original, c’est très différent.. mais c’est très bon 🙂 Pour rendre la recette encore plus saine, j’ai opté pour de la poudre de baobab à la place du sucre. Imprimer la recette Tiramisu protéiné au Skyr Temps de préparation5 minTemps total5 min Type de plat: DessertCuisine: Française Portions: 4 personnes Ingrédients1 grand pot skyr nature (480g)1 gousse vanille½ c. à café poudre de baobab (facultatif)1 c. à soupe nescafé 200 ml eau8 biscuits cuillère1 c. à soupe cacao en poudre non sucré InstructionsPréparez votre café en mélangeant le Nescafé et l'eau chaude. Gardez 2 biscuits de côté pour la décoration. Trempez les autres, un par un, dans le café rapidement puis mettez-les au fond des verrines. Dans un bol, fouettez le Skyr avec les graines de la gousse de vanille et la poudre de baobab. Mettez votre Skyr à la vanille par dessus les biscuits imbibés dans les verrines.Saupoudrez de cacao.Coupez les biscuits restants en deux, mettez-les en décoration.Mettez un peu au frais avant de servir. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts caféskyrtiramisu