Gratin de quinoa aux épinards et amandes grillées

La sublime marque Biothentic m’a demandé de travailler sur la réalisation de quelques recettes, et je suis heureuse de vous présenter ce gratin de quinoa aux épinards, spécialement concocté pour eux !

Le gratin est tout simple, à dévorer en plat principal ou en accompagnement, avec plus ou moins de fromage selon vos envies et votre gourmandise.

En toute objectivité, je trouve que les produits Biothentic sont de super qualité et je vous les recommande. Tous les produits que j’ai eu la chance d’avoir entre les mains sont top, et tout est bien entendu biologique.

J’ai ajouté sur ce gratin des pignons de pins et des amandes pour apporter du croquant, ça fait toute la différence car le quinoa est assez moelleux grâce à la crème.

Gratin de quinoa aux épinards et amandes grillées

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson22 min
Temps total27 min
2 personnes

Ingrédients

  • 120 g quinoa Biothentic
  • 200 g épinards frais
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 200 ml crème fraîche
  • 50 g emmental râpé
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 poignée pignons de pin Biothentic
  • 1 poignée amandes Biothentic
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Rincez et faites cuire 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau, à feu doux sous couvert pendant 10 à 15 min, jusqu’à disparition complète de l’eau.
  • Pendant ce temps, ciselez l’oignon et faites-le griller dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail écrasé et les épinards frais. Faites cuire à feu doux jusqu’à ramollissement total des épinards. Ajoutez la crème, une pincée de sel, et laissez mijoter 3 minutes.
  • Ajoutez le quinoa cuit dans la poêle et mélangez bien.
  • Mettez votre préparation dans des plats à gratin individuels, parsemez d'emmental râpé, puis décorez avec des amandes et des pignons de pins.
  • Enfournez à 200°C pendant 12 minutes.
  • Dégustez avec une cuillère à soupe pour plus de gourmandise !

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