Gratin de quinoa aux épinards et amandes grillées Julie Gri 10/03/202107/10/2022 La sublime marque Biothentic m’a demandé de travailler sur la réalisation de quelques recettes, et je suis heureuse de vous présenter ce gratin de quinoa aux épinards, spécialement concocté pour eux ! Le gratin est tout simple, à dévorer en plat principal ou en accompagnement, avec plus ou moins de fromage selon vos envies et votre gourmandise. En toute objectivité, je trouve que les produits Biothentic sont de super qualité et je vous les recommande. Tous les produits que j’ai eu la chance d’avoir entre les mains sont top, et tout est bien entendu biologique. J’ai ajouté sur ce gratin des pignons de pins et des amandes pour apporter du croquant, ça fait toute la différence car le quinoa est assez moelleux grâce à la crème. Imprimer la recette Gratin de quinoa aux épinards et amandes grillées Temps de préparation5 minTemps de cuisson22 minTemps total27 min Type de plat: Plat principal Portions: 2 personnes Ingrédients120 g quinoa Biothentic200 g épinards frais1 oignon jaune1 gousse ail200 ml crème fraîche 50 g emmental râpé1 c. à soupe huile d'olive1 poignée pignons de pin Biothentic1 poignée amandes Biothentic1 pincée sel InstructionsRincez et faites cuire 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau, à feu doux sous couvert pendant 10 à 15 min, jusqu’à disparition complète de l’eau.Pendant ce temps, ciselez l’oignon et faites-le griller dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail écrasé et les épinards frais. Faites cuire à feu doux jusqu’à ramollissement total des épinards. Ajoutez la crème, une pincée de sel, et laissez mijoter 3 minutes.Ajoutez le quinoa cuit dans la poêle et mélangez bien. Mettez votre préparation dans des plats à gratin individuels, parsemez d'emmental râpé, puis décorez avec des amandes et des pignons de pins. Enfournez à 200°C pendant 12 minutes. Dégustez avec une cuillère à soupe pour plus de gourmandise ! Si vous avez aimé cette recette, laissez 5 étoiles et un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten biothenticépinardsgratinquinoa