Biscuits sablés à la rose

Bien que la Saint Valentin ne dure qu’un jour, rien n’empêche de faire des petits biscuits roses et mignons toute l’année, n’est ce pas ? Il faut savoir se faire plaisir !

Cette recette est le résultat d’une improvisation et je suis ravie du résultat. Une base de biscuit pas trop sucrée, une pointe de chocolat blanc pour la gourmandise, des brisures de bonbons et des pétales de rose pour la décoration. Au niveau du goût, on est sur quelque chose de très fin, subtil, parfaitement équilibré et croustillant. Les biscuits sont délicats, parfaits avec une tasse de thé par exemple.

Les biscuits sablés sont assez rapides à réaliser. En effet, l’étape la plus longue est la décoration. J’ai utilisé du chocolat blanc dessert pour qu’il ne prenne pas le dessus sur les arômes fleuris qui sont très subtils et délicats.

Vous pouvez décliner cette recette à l’infini, en mettant par exemple du chocolat au lait et des éclats de noisettes… ce sera certainement très bon aussi 🙂

Biscuits sablés à la rose

Temps de préparation1 h
Temps de cuisson17 min
Repos1 h
Temps total2 h 17 min
40 biscuits

Matériel

  • Des emportes-pièces

Ingrédients

  • 280 g farine
  • ½ café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 115 g beurre à température ambiante
  • 200 g sucre semoule
  • 1 c. à café extrait naturel de vanille
  • 1 gros oeuf

Décoration

  • 150 g chocolat blanc dessert
  • 100 g brisures de bonbons aux fruits rouges
  • 20 g pétales de roses séchés comestibles

Préparation

  • Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel tout en mélangeant plus lentement.
  • Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.
    (si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf)
  • Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).
  • Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
    Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
  • Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
  • Laissez refroidir un peu. Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Sur chaque biscuit, mettez un peu de chocolat à l'aide d'une cuillère à café (j'ai mis sur la moitié). Mettez ensuite des pétales de roses et des brisures de bonbons sur le chocolat encore mou. Répétez l'opération pour chaque biscuit.
  • Laissez refroidir complètement pour que le chocolat fige avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂

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