Spätzles et champignons à la crème

Encore une petite recette simple pour le quotidien : les spätzles et champignons à la crème. Rien de plus simple et de plu délicieux qu’une assiette de pâtes avec une bonne sauce maison.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des spätzles sèches, mais rien ne vous empêche de les remplacer par des fraîches ou même des faites maison ! Si vous n’en trouvez pas dans votre région vous pouvez remplacer par des tagliatelles.

Avant d’être végétarienne, c’est un plat que je mangeais régulièrement avec du poulet, si jamais ça peut vous donner des idées pour les viandars 🙂

J’ai pour habitude d’utiliser de la crème végétale car je trouve qu’elle est plus digeste, mais vous pouvez réaliser cette recette avec une crème fraîche fluide ou semi-épaisse selon vos goûts.

Spätzles et champignons à la crème

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g champignons bruns frais
  • 250 g spätzles (ou autres pâtes)
  • 25 g noisettes
  • 500 ml crème végétale à 15% de matière grasse (ou crème de soja)
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 1 fait tout Knorr (style bouillon de légumes)
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Persil pour la décoration

Préparation

  • Faites cuire les spätzles selon les instructions de votre paquet.
  • Pendant ce temps, lavez les champignons et émincez-les. Emincez également l'oignon j'aune.
  • Faites griller les champignons avec l'oignon et une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que les champignons aient bien perdu de leur volume.
  • Ajoutez les noisettes concassées (j'utilise un hachoir).
  • Ajoutez ensuite l'ail coupé simplement en deux.
  • Enfin, ajoutez la crème, la pincée de poivre et le fait tout émietté (1 fait tout ou un demi bouillon de légumes sont équivalents).
  • Laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Quand vos spätzles sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la crème avant de servir avec un peu de persil pour décorer.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂

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