Curry de banane plantain et coeur de palmier Julie Gri 13/02/202107/10/2022 J’ai pour habitude de faire des curry de légumes ou légumineuses, mais je fais rarement des currys comme celui-ci. Le curry de banane plantain est très particulier car il est sucré-salé et il ne nécessite pas forcement de riz en accompagnement. En effet, la banane plantain peut être considérée comme un féculent à part entière car elle est très riche en glucides complexes et en fibres. Le pain est surtout là pour saucer 🙂 Dans la banane plantain, on trouve du manganèse, du cuivre, du potassium et du magnésium, autant d’atouts pour la jeunesse cellulaire, les os, les cartilages, les muscles et le rythme cardiaque. La banane plantain est également une excellente source de vitamines du groupe B, notamment de la vitamine B6 et B9, qui sont des antioxydants puissants. Pour équilibrer les goûts, j’accompagne la banane plantain de pommes de terre et de coeurs de palmier, dans une sauce curry et coco. Dans mes exemples j’accompagne ce curry de pain pour saucer, mais vous pouvez quand même faire du riz si vous préférez. Vous pouvez remplacer les graines de chanvre par des graines de sésame, l’effet visuel sera similaire 🙂 Imprimer la recette Curry de banane plantain et coeur de palmier Temps de préparation10 minTemps de cuisson25 minTemps total35 min Type de plat: Plat principal Portions: 3 personnes Ingrédients2 bananes plantain150 g pommes de terre grenaille100 g tomates cerises400 ml lait de coco en conserve4 coeurs de palmier en conserve1 gousse ail1 c. à soupe sauce soja salée1 c. à café sauce sriracha 1 c. à soupe sucre de coco5 c. à soupe eauPour la décoration3 tranches citron3 brins coriandre fraîche3 pincées graines de chanvre ou sésame InstructionsPelez et coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles également.Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez ensuite la gousse d'ail, les tomates cerises coupées en deux, et les coeurs de palmier coupés en rondelles. Enfin, vous pouvez mettre le lait de coco, la sauce soja salée, la sauce sriracha et le sucre de coco pour laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes. Servez dans des assiettes creuses avec des tranches de pain au céréales par exemple. Ajoutez une rondelle de citron que votre invité pourra presser par dessus (c'est encore meilleur avec le citron!). Vous pouvez décorer avec de la coriandre et des graines de chanvre (ou sésame). Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan bananecurrypalmierplantainvegan
Bonjour Julie, les bananes plantain, je peux les trouver dans quels magasins ? Et merci pour toutes vos formidables recettes ! Bonne journée ! Répondre
Bonjour Christine, j’ai acheté les bananes plantain au Grand Frais de Fegersheim mais il me semble en avoir vu aussi chez Leclerc à côté des noix de coco fraîches. Bonne journée et merci pour le compliment 🙂 Répondre