Tartare d’avocat et kiwi

Tartare de fruits… quel magnifique manière de renommer une simple salade de fruits, n’est-ce pas ? Tout est dans la présentation, réalisée avec un cerclage pour obtenir la même forme qu’un tartare cannibale. Cette version végétale, toute verte, est à la fois fraîche et saine.

Vous pouvez déguster ce tartare en entrée ou en dessert, et bien entendu vous pouvez changer les fruits. Ici j’ai utilisé du kiwi avec l’avocat pour rester dans la couleur verte. J’ai ajouté quelques framboises pour la décoration et ajouter la douceur de leur saveur sucrée qui se marie à merveille avec l’acidité du kiwi. Enfin, quelques amandes pour le croquant.

C’est une recette toute simple du quotidien, qui vous permettra de mettre plus de fruits dans vos assiettes !

Tartare d’avocat et kiwi

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
1 personne

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 kiwi
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 6 framboises
  • 6 amandes

Préparation

  • Coupez l'avocat et le kiwi en dés. Mélangez délicatement dans un bol.
  • Mélangez le jus de citron avec la pincée de gingembre en poudre. Ajoutez sur les dés de kiwi et d'avocat, cela évite l'oxydation.
  • Mettez un cercle sur votre assiette, remplissez avec les dés d'avocat et de kiwi au citron, tassez légèrement à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
  • Retirez le cercle, décorez avec des framboises et des amandes. Dégustez !

Si vous avez aimé cette recette, laissez un petit commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette