Nems végétariens aux shiitakes & carottes

Je n’avais jamais essayé de faire des nems maison, et je cherchais une recette simple à préparer, qui ne nécessite pas trop d’ingrédients et qui ne nécessite pas non plus de friteuse.

Après quelques recherches, je suis finalement arrivée sur une création, avec des produits faciles à trouver : des feuilles de brick, des champignons, des carottes, et quelques épices.

Les nems sont gourmands et croustillants. Je vous invite à les déguster trempés dans une sauce aux nems légèrement pimentée… un délice !

Nems végétariens au shiitakes & carottes

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
8 nems

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g champignons shiitake frais
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz ou Melfor
  • ½ c. à café gingembre en poudre
  • ½ c. à café ail en poudre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • huile de tournesol pour la cuisson

Préparation

  • Ciselez l'oignon finement et faites griller avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Emincez et hachez les shiitake, râpez grossièrement les carottes et ajoutez-les aux oignons pour la cuisson.
  • Faites cuire pendant au moins 10 minutes pour faire réduire les champignons et les carottes.
  • Quand votre préparation est bien cuite, mettez 2 cuillères à soupe de cette dernière sur une feuille de brick et roulez.
  • Faites griller immédiatement, au fur et à mesure, dans une poêle avec de l'huile de tournesol (type isio 4). N'attendez pas, les feuilles de brick deviennent rapidement humides et se déchirent sinon.
  • Dégustez avec une salade et une sauce pour nems.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂

2 thoughts on “Nems végétariens aux shiitakes & carottes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette