Je n’avais jamais essayé de faire des nems maison, et je cherchais une recette simple à préparer, qui ne nécessite pas trop d’ingrédients et qui ne nécessite pas non plus de friteuse.
Après quelques recherches, je suis finalement arrivée sur une création, avec des produits faciles à trouver : des feuilles de brick, des champignons, des carottes, et quelques épices.

Les nems sont gourmands et croustillants. Je vous invite à les déguster trempés dans une sauce aux nems légèrement pimentée… un délice !
Nems végétariens au shiitakes & carottes
8 nems
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300 g champignons shiitake frais
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à soupe vinaigre de riz ou Melfor
- ½ c. à café gingembre en poudre
- ½ c. à café ail en poudre
- 1 c. à soupe huile de sésame
- huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- Ciselez l'oignon finement et faites griller avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
- Emincez et hachez les shiitake, râpez grossièrement les carottes et ajoutez-les aux oignons pour la cuisson.
- Faites cuire pendant au moins 10 minutes pour faire réduire les champignons et les carottes.
- Quand votre préparation est bien cuite, mettez 2 cuillères à soupe de cette dernière sur une feuille de brick et roulez.
- Faites griller immédiatement, au fur et à mesure, dans une poêle avec de l'huile de tournesol (type isio 4). N'attendez pas, les feuilles de brick deviennent rapidement humides et se déchirent sinon.
- Dégustez avec une salade et une sauce pour nems.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂
Super recette, très simple et rapide. La famille valide aussi 🙂
Merci beaucoup :):)