Pizza betterave, chèvre et avocat

Moi qui n’aimais pas la betterave, depuis quelques semaines je la cuisine à toutes les sauces ! Aujourd’hui je vous propose de découvrir la betterave en base de pizza, avec évidemment du fromage de chèvre et un peu de salade et d’avocat pour la fraîcheur. Un vrai délice très rapide à réaliser !

La betterave est connue pour sa capacité à nettoyer le sang. Sa couleur rouge fait d’elle l’allié des cellules de sang, grâce au fer qu’elle contient et qui permet la régénération du sang. Elle favorise l’apport en oxygène dans votre organisme et elle améliore votre circulation sanguine en dissolvant les dépôts de calcium non organique. Alors ? Vous prendrez bien une petite part de pizza, non ?

Contrairement à ce qu’on pourrait penser, la pizza est assez équilibrée sous certaines conditions. Il faut une pâte fine, pour éviter d’avoir trop de glucides. Ensuite il ne faut pas abuser sur le fromage pour éviter qu’elle ne soit trop grasse. La pizza 4 ou 5 fromages déborde de fromage… ici on va dire que c’est « raisonnable ». Bien entendu, vous pouvez retirer l’emmental par exemple si vous voulez une version un peu plus « healthy ».

Petite astuce : pour éviter d’utiliser le gros mixeur pour des petites quantité, j’utilise un hachoir électrique : https://amzn.to/367MbZo
Je vous le recommande vraiment, c’est un outil que j’utilise quasiment quotidiennement pour ce genre de recette, des smoothies, hacher des amandes, …Etc.

Pizza betterave, chèvre et avocat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
1 pizza

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (maison ou achetée)
  • 100 g sauce tomates cuisinées
  • 170 g betterave cuite (environ 2)
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 150 g bûche de chèvre
  • 75 g emmental râpé
  • 1 avocat
  • Salade type mesclun
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique

Préparation

  • Préchauffez votre four à 220°C avec la plaque de cuisson à l'intérieur (cela permettra d'avoir un fond mieux cuit)
  • Etalez la pâte sur du papier sulfurisé.
  • Dans un mixeur ou un hacheur électrique, réduisez en purée la betterave avec la sauce tomate et la sauce sriracha.
  • Etalez cette préparation sur la pâte.
  • Ajoutez des rondelles de chèvre et de l'emmental râpé.
  • Mettez sur la plaque chaude, faites cuire à 220°C pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit un peu doré.
  • Sortez la pizza du four, disposez dessus des tranches d'avocat et du mesclun de salade, puis ajoutez votre vinaigrette (mélangez simplement une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique).
  • Servez immédiatement, la salade n'aime pas le chaud 🙂

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