Pâtes à la crème de brocoli et tofu snacké Julie Gri 05/01/202105/01/2021 Mes petits plats du quotidien, ou comment se régaler avec peu de choses ! Je cuisine régulièrement le brocoli, car il est très bon pour la santé. En effet, Le brocoli est faiblement calorique. Il est source de magnesium, de potassium et riche en vitamines B9, C et K. J’ai pour habitude de le faire en curry, avec un peu de lait de coco et de riz. Aujourd’hui, je vous propose de le découvrir sous forme de crème de brocoli… pour aromatiser des pâtes avec peu de tofu snacké au paprika. Imprimer la recette Pâtes à la crème de brocoli et tofu snacké Temps de préparation15 minTemps total15 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 3 personnes Ingrédients220 g pâtes de votre choix1 brocoli150 ml eau1 oignon jaune200 g tofu nature4 c. à soupe maïzena250 ml crème de soja60 g parmesan râpé1 pincée paprika1 pincée sel1 c. à soupe huile d'olive InstructionsDans une casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions. Crème de brocoliCoupez les fleurs de brocoli et faites-les cuire avec 150ml d'eau dans une grande poêle. Quand l'eau est évaporée dans la poêle, émincez finement l'oignon et ajoutez-le pour le faire griller un peu avec le brocoli. Ajoutez ensuite la crème de soja et le parmesan râpé. Laissez mijoter quelques minutes. Passez tout au mixeur pour faire la crème de brocoli !Tofu snacké au paprikaCoupez le tofu en dés.Roulez les dés de tofu dans la maïzena pour les enrober. Faites griller les dés de tofu dans une poêle bien chaude avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et une pincée de paprika. AssemblageQuand vos pâtes sont cuites, égouttez-les puis mélangez-les à la crème de brocoli. Mettez dans une assiette avec le tofu grillé et servez avec une salade. Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats brocolipâtestofu
Bonjour Laura, Pas besoin d’oeuf, le tofu est un peu humide et la maïzena accroche directement. Répondre