Bagels chèvre, miel et avocat

J’adore les bagels mais je ne pense jamais à en faire à la maison… c’est pourtant si simple et si rapide à réaliser !

Pour ces bagels, j’ai fait une version chèvre, miel et avocat avec une petite vinaigrette balsamique… rien de très compliqué, c’est juste l’occasion de vous donner de nouvelles idées de repas.

J’ai acheté les pains à bagel car je n’en avais besoin que de 2, mais sachez que vous pouvez très facilement les préparer vous-même. Il suffit de faire des pains à burger, en formant un trou au milieu.

J’ai une recette de pains à burgers ici : Buns à burgers (pain brioché)

Bagels chèvre, miel et avocat

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à bagels
  • 4 c. à soupe Fromage de chèvre frais (tartinable)
  • 4 c. à café Miel
  • 1 avocat
  • Mélange de pousses (salade)
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

  • Faites griller les pains à bagel au grille-pain pendant 2 minutes.
  • Sur les parties du bas du bagel, tartinez généreusement du fromage de chèvre.
  • Ajoutez ensuite environ 2 cuillères à café de miel sur chaque bagel.
  • Découpez l'avocat en tranches et répartissez sur les bagels.
  • Mettez des jeunes pousses, puis un peu de vinaigrette balsamique (mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et fouettez).
  • Enfin, tartinez encore du fromage de chèvre sur la partie haute du bagel et mettez-le par-dessus le bagel garni.

Notes

Vous pouvez manger le bagel en entrée, ou en accompagnement avec des nuggets de soja par exemple ! 

Vous avez aimé cette recette ? Laissez-moi un petit commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette