Quinoa et champignons aux Baies de Timur Julie Gri 28/12/202007/10/2022 Un quinoa, et une sauce aux champignons originale, avec de subtiles notes d’agrumes… une recette à la fois simple, surprenante et équilibrée. La baie Timur ou baie de Timur est récoltée dans les montagnes népalaises. Elle a un parfum citronné, et des notes de pamplemousse. Cette baie est excellente dans les desserts, mais on peut aussi la mettre dans des plats salés pour apporter une touche d’originalité. Pour revisiter les classiques champignons à la crème, je vous propose de les aromatiser avec cette baie aux notes d’agrumes, ainsi qu’un peu de thym et de laurier. J’ai choisi de faire cette recette avec le Bella Rosé, un champignon brun ferme avec une saveur boisée et terreuse. Je trouve que ce champignon se marie à merveille avec la Baie de Timur. Afin de cuire toujours parfaitement le riz et le quinoa, j’utilise un cuiseur à céréales : https://amzn.to/38DvPYH J’utilise ce cuiseur quasiment quotidiennement depuis des années, c’est vraiment pratique. Imprimer la recette Quinoa et champignons aux Baies de Timur Temps de préparation5 minTemps de cuisson15 minTemps total20 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 2 personnes Ingrédients500 g champignons Bella Rosé100 g quinoa cru125 g tofu nature300 ml crème de soja1 c. à café thym séché3 feuilles de laurier1 pincée sel2 c. à café soja salée Quelques tours de moulin avec des baies de timur InstructionsDans le cuiseur à céréales (ou dans une casserole) faites cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet. Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons. Faites cuire les champignons jusqu'à ce que ces derniers deviennent bien mous et que l'eau soit évaporée.Ajoutez ensuite le tofu, et faites griller légèrement. Ajouter enfin le thym, le laurier, la crème de soja, la sauce soja salée, la pincée de sel, et quelques tours de moulin à poivre contenant les baies de Timur. Laissez mijoter doucement pour que les arômes infusent. Quand tout est prêt, servez simplement dans une assiette avec un peu de salade verte et une rondelle de citron pour la décoration (et pour rappeler l'arôme agrume des baies). Si vous avez aimé cette recette, laissez-moi un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan baiechampignonsquinoatimur