10 recettes de desserts de Chefs pour les fêtes

La période des fêtes arrive à grands pas et je suis sans arrêt à la recherche de nouvelles recettes à tester. Cette année, je vos propose de faire les choses en grand et de préparer une recette de Chef célèbre pour impressionner vos convives. Contrairement à ce qu’on peut penser, la recette n’a pas besoin d’être longue ou compliquée pour être sublime.

Vacherin aux fruits rouges d’Hélène Darroze

Cette recette nécessite moins d’une heure de préparation et vous pouvez la décliner de 1001 façons en changeant les fruits. Imaginez avec de la clémentine, ça doit être délicieux aussi !

Recette : https://www.femina.fr/recette/vacherin-aux-fruits-rouges-d-helene-darroze

Tarte au praliné de Philippe Conticini

Le Chef qui propose certainement les recettes les plus gourmandes, difficile de ne choisir qu’un seul dessert… Contrairement à ce qu’on pourrait penser la recette prend moins de 2h à être réalisée.

Recette : https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2018/11/tarte-au-praline-de-philippe-conticini.html#.X7ZK7shKiUl

Gâteau au chocolat de Thierry Marx et Julie Andrieu

Une recette prête en 15 petites minutes avec un résultat très visuel. Cette recette est ultra simple et rapide.

Recette : https://www.julieandrieu.com/recettes/gateau-au-chocolat-sans-cuisson-de-thierry-marx

Entremets caramel, chocolat blanc et praliné de Mercotte

Bien qu’on ne parle pas ici d’une Cheffe, notre chère Mercotte propose régulièrement des recettes qui donnent envie et j’ai sélectionné pour les fêtes ces petits entremets à la fois mignons et gourmands.

Recette : https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/02/entremets-caramel-chocolat-blanc-praline-croustillant.html

Bûche Café et Noisettes de Christophe Felder

Cette recette très gourmande se prépare sur plusieurs jours mais n’est pas très compliquée. Elle tient ensuite environ 2 jours au réfrigérateur. Effet wouaouh garanti !

Recette : https://cookinintherain.fr/buche-cafe-noisettes-de-christophe-felder/

Le baba au rhum du Ritz (François Perret)

Il est important de préparer cette recette la veille car il y a un long temps pour faire imbiber le biscuit. La réalisation est assez simple et fera beaucoup d’effet.

Recette : https://www.vogue.fr/lifestyle/article/la-recette-du-baba-au-rhum-de-francois-perret-le-chef-du-ritz-paris

Paris-Bref de Christophe Michalak

Une recette facile à préparer en verrine pour des petites portions individuelles.

Recette : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Paris-Brest-de-la-mort-qui-tue-de-Christophe-Michalak-2991649

Ispahan par Pierre Hermé (macaron géant à la framboise)

A la fois gourmand et impressionnant, cette recette se réaliser assez rapidement et se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Si la préparation de la base en macaron ne vous fait pas peur, cette recette est définitivement à tester.

Recette : http://www.surprisesetgourmandises.fr/2015/08/30/macaron-facon-ispahan-de-pierre-herme-framboise-litchi-et-rose/

Équinoxe de Cyril Lignac

Un gâteau impressionnant à réaliser sur deux jours avec beaucoup de préparations, mais un réel plaisir pour les yeux et les papilles.

Recette : https://pastryfreak.fr/2020/10/07/equinoxe-cyril-lignac/

Mes tartelettes à la poire et crème de marrons fouettée

Je ne suis pas vraiment une cheffe célèbre (en tous cas pas encore) mais j’ai travaillé sur une recette de tartelettes à la fois gourmandes et faciles à réaliser. Il faut compter environ 1h30 pour réaliser ces tartelettes et elles tiennent 2 à 3 jours au frigo.

Recette : https://recettesdejulie.fr/7665/tartelettes-marrons-poires-recette-noel/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *