Parce que tout le monde n’a pas de four à la maison, voici une sélection de mes meilleures recettes végétariennes salées, réalisées sans four.

Pâtes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre
- 300 g feuilles d’épinards
- 150 g fromage de chèvre (bûche ou crottin)
- 150 ml crème de soja
- 200 g pâtes
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Recette : https://recettesdejulie.fr/6642/pates-vegetariennes-aux-epinards-et-chevre/

Wok de brocoli aux zestes de citron
- 2 petits brocolis
- 1 oignon jaune
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 60 g vermicelles de riz
- 2 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à café sauce sriracha
- 1 c. à café miel
- 30 g amandes
- 1 citron non traité
- 1 c. à soupe graines de chanvre ou sésame
Recette : https://recettesdejulie.fr/7323/wok-de-brocoli-aux-zestes-de-citron/

Curry de pommes de terre au curry
- 250 g petites pommes de terre
- 1 courgette
- 100 g tofu nature
- 1 carotte
- ½ oignon jaune
- 300 ml eau
- 200 ml lait de coco en brique
- 1 c. à soupe curry en poudre
- ½ c. à café pâte de curry rouge
- 1 c. à soupe sauce soja salée
- 1 pincée gingembre en poudre
- ½ citron vert
Recette : https://recettesdejulie.fr/6147/curry-de-pommes-de-terres-et-courgettes/

Salade thaï vegan
Les crudités
- 125 g vermicelles de riz (rayon produits asiatiques)
- 125 g tofu nature
- ¼ Chou rouge
- 1 carotte
- ⅓ concombre
- Quelques feuilles menthe
- 1 poignée cacahuètes sans sel
- 1 filet huile de sésame
La sauce
- 1 c. à soupe beurre de cacahuète sans sucre
- 2 c. à café sauce soja salée
- 1 gousse ail
- 1 pincée piment d’espelette
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe lait de coco en brique (cuisine)
- 2 c. à soupe eau tiède
Recette : https://recettesdejulie.fr/6926/salade-thai-vegan/

Samoussas vegans au brocoli et lentilles corail, sauce coco-curry
- 10 feuilles de brik
- 1 petit brocoli
- 120 grammes de lentilles corail (crues)
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de margarine
Pour la sauce curry (optionnel) :
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Recette : https://recettesdejulie.fr/2246/samoussas-au-brocoli-et-lentilles-corail-sauce-coco-curry/

Tagliatelles aux champignons, brocoli et huile de truffe
- ½ oignon jaune
- 1 gousse ail
- 200 g champignons de Paris frais
- ¼ brocoli cuit
- 200 ml crème de soja
- 1 pincée sel
- 1 filet huile d’olive
- 1 c. à soupe huile de truffe
- 160 g tagliatelles
Recette : https://recettesdejulie.fr/3935/tagliatelles-aux-champignons-brocoli-et-huile-de-truffe/
Découvrez mon livre « Recettes végétariennes du Quotidien »

Toutes les informations sur : https://recettesdejulie.fr/downloads/recettes-vegetariennes-du-quotidien-nouveau/