Mes meilleures recettes végétariennes salées sans four

Parce que tout le monde n’a pas de four à la maison, voici une sélection de mes meilleures recettes végétariennes salées, réalisées sans four.

Pâtes végétariennes aux épinards et fromage de chèvre

  • 300 g feuilles d’épinards
  • 150 g fromage de chèvre (bûche ou crottin)
  • 150 ml crème de soja
  • 200 g pâtes
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Recette : https://recettesdejulie.fr/6642/pates-vegetariennes-aux-epinards-et-chevre/


Wok de brocoli aux zestes de citron

  • 2 petits brocolis
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 60 g vermicelles de riz
  • 2 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 c. à café sauce sriracha
  • 1 c. à café miel
  • 30 g amandes
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe graines de chanvre ou sésame

Recette : https://recettesdejulie.fr/7323/wok-de-brocoli-aux-zestes-de-citron/


Curry de pommes de terre au curry

  • 250 g petites pommes de terre
  • 1 courgette
  • 100 g tofu nature
  • 1 carotte
  • ½ oignon jaune
  • 300 ml eau
  • 200 ml lait de coco en brique
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • ½ c. à café pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • ½ citron vert

Recette : https://recettesdejulie.fr/6147/curry-de-pommes-de-terres-et-courgettes/


Salade thaï vegan

Les crudités

  • 125 g vermicelles de riz (rayon produits asiatiques)
  • 125 g tofu nature
  • ¼ Chou rouge
  • 1 carotte
  • ⅓ concombre
  • Quelques feuilles menthe
  • 1 poignée cacahuètes sans sel
  • 1 filet huile de sésame

La sauce

  • 1 c. à soupe beurre de cacahuète sans sucre
  • 2 c. à café sauce soja salée
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée piment d’espelette
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe lait de coco en brique (cuisine)
  • 2 c. à soupe eau tiède

Recette : https://recettesdejulie.fr/6926/salade-thai-vegan/


Samoussas vegans au brocoli et lentilles corail, sauce coco-curry

  • 10 feuilles de brik
  • 1 petit brocoli
  • 120 grammes de lentilles corail (crues)
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de margarine

Pour la sauce curry (optionnel) :

  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Recette : https://recettesdejulie.fr/2246/samoussas-au-brocoli-et-lentilles-corail-sauce-coco-curry/


Tagliatelles aux champignons, brocoli et huile de truffe

  • ½ oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 200 g champignons de Paris frais
  • ¼ brocoli cuit
  • 200 ml crème de soja
  • 1 pincée sel
  • 1 filet huile d’olive
  • 1 c. à soupe huile de truffe
  • 160 g tagliatelles

Recette : https://recettesdejulie.fr/3935/tagliatelles-aux-champignons-brocoli-et-huile-de-truffe/


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