Omelette aux épinards

Tout simple et très sain, voici une idée de repas rapide qui apporte des vitamines, des minéraux et des protéines.

L’omelette fait partie des petits plats du quotidien que je fais régulièrement mais dont je n’ai jamais parlé ici. Aujourd’hui je vous propose une version aux épinards, mais c’est déclinable à l’infini : avec des champignons, de la ratatouille, des tomates du jardin, …etc.

Les œufs sont des aliments exceptionnels, un peu trop souvent oubliés ou banalisés. Pourtant ils nous apportent des protéines d’excellente valeur nutritionnelles, mais aussi du fer, de l’iode et de très nombreuses vitamines (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, A, D, E et K !).

Omelette aux épinards

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
2 personnes

Ingrédients

  • 180 g épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 6 c. à soupe crème de soja
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café huile d'olive

Préparation

  • Mettez les épinards à cuire dans une poêle avec l'ail écrasé. Quand ils sont bien ramollis, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème de soja et une pincée de sel. Mettez de côté.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs avec 3 cuillères à soupe de crème de soja et une pincée de poivre.
  • Badigeonnez une petite poêle avec un peu d'huile d'olive puis versez la moitié des œufs battus dedans. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oeufs liquides deviennent pâteux. Il ne faut pas toucher pendant la cuisson.
  • Mettez la moitié des épinards à la crème sur l'omelette, faites glisser dans une assiette. Ajoutez une petite salade d'accompagnement.
  • Faites la même chose avec l'autre moitié d'oeufs et d'épinards.

Notes

Si vous aimez le fromage vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan dans les oeufs au moment de les battre.

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