Pudding de chia à la banane

En ce moment je retrouve mon envie de cuisiner sainement et d’allier gourmandise et bien-être. Je vous propose de découvrir un dessert vegan plein de bienfaits, à base de yaourts au soja, graines de chia et banane.

Le yaourt de soja est intéressant sur plusieurs aspects : il est sans lactose, mais il est également très pauvre en acides gras saturés.

La banane est réputée pour sa richesse en potassium, et c’est également une source d’anti-oxydants, de vitamines, et autres minéraux tout en étant très digeste.

Dans cette recette j’ai ajouté le mélange naturel Idéamix de Shine. Ce dernier contient du magnésium, zinc, fer et calcium qui sont parfaits pour réduire la fatigue et agir au niveau de la mémoire et de la concentration. Vous n’êtes pas obligé de le mettre dans la recette si vous n’en avez pas, vous pouvez le supprimer.

Enfin, si vous n’aimez pas le yaourt de soja vous pouvez le remplacer par n’importe quel autre yaourt nature.

Pudding de chia à la banane

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
2 personnes

Ingrédients

  • 3 yaourts au soja
  • 2 c. à soupe graines de chia
  • 2 c. à café Shine Idéamix (facultatif)
  • 1 banane
  • 2 c. à café beurre de cacahuète
  • 1 c. à café pralin haché
  • 1 c. à café huile de coco

Préparation

  • Commencez par couper la banane en fines rondelles et griller ces dernières des deux côtés avec 1 cuillère à café d'huile de coco dans une poêle bien chaude.
  • Dans un bol, mélangez les yaourts de soja avec Shine Idéamix et les graines de chia.
  • Dans chaque verre, disposez des rondelles de banane grillées puis ajoutez la préparation à base de yaourt de soja.
  • Ajoutez à nouveau des bananes sur le dessus, puis mettez un peu de beurre de cacahuète et de pralin.

Si vous avez aimé cette recette, je vous invite à laisser un petit commentaire 🙂

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