Cake moelleux aux poires et farine de seigle Julie Gri 29/09/202027/09/2020 L’automne est bel et bien là, et avec cette belle saison le retour des pommes et des poires. Ici on adore manger une petite part de gâteau pour le goûter, surtout quand il fait tout gris dehors. Pour cette recette, j’ai eu envie d’utiliser la farine de seigle car elle est source de fibres et de manganèse. Son petit goût rustique se marie à merveille avec les poires. Pour intensifier les notes automnales de ma recette, j’ai mis un peu de cannelle et de vanille… ça a parfumé tout l’appartement ! La recette est toute simple et le résultat incroyablement moelleux, pas trop sucré, et délicatement parfumé. Imprimer la recette 5 from 7 votes Cake moelleux aux poires et farine de seigle Temps de préparation10 minTemps de cuisson25 minTemps total35 min Portions: 8 personnes Ingrédients100 g farine de seigle50 g maïzena150 g beurre130 g sucre blanc3 oeufs½ sachet de levure chimique1 pincée sel1 c. à café cannelle en poudre1 gousse vanille1 poire Williams InstructionsDans le bol du robot, fouettez les 3 oeufs avec les 130g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la pincée de sel, la cannelle et l'intérieur de la gousse de vanille (fendez-la en deux et grattez avec un couteau pour avoir les grains).Mélangez, puis ajoutez la farine de seigle, la maïzena et la levure chimique.Quand tout est bien homogène, mettez la pâte dans un moule à brownie. Vous pouvez mettre du papier sulfurisé dans le fond pour que ça n'attache pas. Pelez la poire, coupez-la en deux, enlevez le trognon puis faites des tranches. Disposez ces tranches dans le plat à brownie, un peu partout pour que chacun puisse en avoir un peu à la dégustation. Faites cuire 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de couper. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts cakecannellegâteaupoire
Je mis de la farine de sarrasin à la place de la farine de seigle (par erreur) et c’était très bon! J’ai aussi mis 80 g de sucre au lieu de 130. Il me tarde d’essayer avec farine de seigle 🙂 Répondre
Merci pour le commentaire ! Je pense que la farine de sarrasin a un goût un peu plus prononcé que la farine de seigle. Répondre
Génial en prevoyant que le blé est en pénurie cet automne et que votre cake est au seigle et mais: d autres céréales…merci Répondre
Testé ce soir, nous adorons ! Je n’ai mis que 100g de sucre de canne à la place des 130g de sucre blanc, très bon ! Répondre