Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac)

Vous êtes nombreux à être fan de l’émission Tous en Cuisine et je comprends, car le Chef Cyril Lignac dévoile des recettes toutes simples et délicieuses. L’émission a commencé pendant le confinement et elle a toujours beaucoup de succès !

Malheureusement pour moi, le Chef ne propose pas que des recettes végétariennes et je dois adapter ses plats. Afin de vous permettre de faire la même chose, je vous propose ma version de tomates farcies vegans.

J’ai repris les ingrédients et étapes du Chef, en adaptant simplement pour une version sans viande. J’ai également remplacé le persil par du basilic pour une version plus estivale. J’espère que ça vous plaira !

La recette est simple et rapide à préparer. J’ai servi 3 tomates par personne sans accompagnement, car les lentilles contiennent déjà 20% de glucides et la quantité de fibres qu’elles apportent permettent d’être rassasié longtemps.

Tomates farcies vegans (adaptation Cyril Lignac)

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
2 personnes

Ingrédients

  • 6 tomates moyennes
  • 1 c. à soupe sauce tomate
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 oignon jaune
  • 100 g lentilles sèches (non cuites)
  • 1 c. à soupe Chapelure de pain
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée poivre

Préparation

  • Faites cuire les lentilles selon les indications (j'utilise un cuiseur à céréales).
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans une poêle, faites griller l'oignon ciselé avec l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et videz-les délicatement sans les percer.
  • Coupez le châpeau en morceaux ainsi que la chaire prélevée. Ajoutez les aux oignons, puis ajoutez les lentilles cuites.
  • Enfin, ajoutez le basilic ciselé finement, ainsi que la sauce tomate et le poivre.
  • Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Farcissez les tomates avec la sauce aux lentilles cuisinée et saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez 15 minutes à 200°C.

Retrouvez la recette originale réalisée par Cyril Lignac sur CuisineAZ 🙂

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