Pizza aux tomates, ricotta, et pêches jaunes Julie Gri 28/08/202028/08/2020 J’adore les saveurs sucrées / salées, et pour changer un peu de la pizza aux champignons j’ai eu envie d’essayer de mettre quelques pêches avec mes tomates. La pizza est surprenante et délicieuse. Mon goûteur a même dit que c’est la meilleure pizza qu’il a mangé depuis longtemps… ça fait plaisir ! Pour la pâte, j’ai utilisé cette fois une pâte achetée dans le commerce mais j’ai une recette délicieuse d’un grand Chef juste ici si ça vous intéresse : https://recettesdejulie.fr/6515/pizza-vegetarienne-par-denny-imbroisi/J’utilise d’ailleurs sa technique pour la cuisson depuis que je l’ai découverte. Afin d’avoir une pâte bien croustillante en dessous, il est important de la poser sur une plaque très chaude… pour cela il suffit de faire préchauffer le four avec la plaque dedans et de glisser la pizza dessus (avec le papier sulfurisé) pour la cuisson. Imprimer la recette Pizza aux tomates, ricotta, et pêches jaunes Temps de préparation5 minTemps de cuisson13 minTemps total18 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française, Italienne Portions: 2 personnes Ingrédients1 fond de pizza250 g ricotta100 g sauce 100% tomates (type coulis de tomates)3 tomates du jardin2 pêches bien mûres9 billes mozarella1 pincée poivre1 brin menthe InstructionsPréchauffez votre four à 250°C et laissez la plaque de cuisson dedans (étape importante). Etalez votre pâte à pizza et repliez légèrement les bords afin que la sauce ne déborde pas. Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec la ricotta.Etalez le mélange sur la pâte. Coupez les tomates en rondelles puis disposez ces dernières de manière égale sur la pizza. Pelez les pêches, puis coupez des morceaux que vous mettrez sur la pizza. Ajoutez ensuite les billes de mozzarella. Mettez un peu de poivre, puis faites cuire la pizza sur la plaque pendant environ 13 minutes. Quand la pizza est prête, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe avant de servir. Il ne faut pas les mettre avant, sinon elles brûleraient à la cuisson. Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats mozzarellapêchepizzaricottatomates