Tarte salée épinards ricotta

J’adore la simplicité, et il est vrai que les tartes salées font partie de ces plats assez rapides à préparer qui ne demandent aucun effort. Elles sont délicieuses accompagnées d’une petite salade…

Chaude ou même froide, cette petite tarte salée est gourmande et croustillante. Vous pouvez la décliner en version mini pour l’apéro, je pense que le résultat sera tout aussi délicieux et facile à picorer.

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du magasine Saveurs Green, en simplifiant un peu. Je suis très contente du résultat et je ferai certainement cette tarte régulièrement.

Tarte salée épinards ricotta

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g épinards en boîte
  • 250 g ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 poignée tomates cerises
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque. Réservez au frigo.
  • Mélangez au fouet la ricotta avec les oeufs, une pincée de sel et de poivre.
  • Retroussez les bords de la pâte et répartissez votre préparation dessus.
  • Ajoutez ensuite les épinards et les tomates cerises coupées en deux.
  • Faites cuire environ 30 minutes à 200°C.

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