Tiramisu cookie & ananas

Pour changer du traditionnel tiramisu, je vous propose une recette à l’ananas et aux cookies au cacao cru.

La recette des cookies au cacao est disponible ici : Cookies au cacao cru et amandes

Les verrines sont fraiches et pas trop sucrées, ce qui en fait un délicieux dessert pour l’été. Il n’y a ni café, ni alcool dans cette recette, ce qui en fait aussi un dessert idéal pour tout le monde… même pour les enfants !

Vous pouvez réaliser cette recette avec mes délicieux biscuits au cacao cru, mais vous pouvez également utiliser d’autres cookies si vous n’avez pas le temps d’en faire.

Tiramisu cookie & ananas

Temps de préparation15 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 15 min
4 verrines

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 25 g sucre roux
  • 250 g mascarpone
  • 1 pincée sel
  • 6 cookies au cacao cru (recette plus haut)
  • ½ ananas

Préparation

Préparation de la crème

  • Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de battre.
  • Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Faites-le à vitesse lente… cela prend plus de temps mais les blancs tiennent mieux (astuce du Chef Philippe Conticini).
  • Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation à l'aide d'une maryse.

Montage du tiramisu

  • Emiettez un cookie dans chaque verrine.
  • Ajoutez ensuite des morceaux d'ananas.
  • Mettez une bonne couche de crème.
  • Remettez de l'ananas, puis un demi cookie émietté.
  • Placez au frais pendant au moins 2h avant de servir.

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