Thé au miel et safran

Le miel et le safran sont reconnus pour leurs propriétés exceptionnelles et combiner les deux dans une boisson réconfortante me paraissait être une bonne idée.

En plus d’être bon, le miel a des propriétés anti-microbiennes, c’est un antibiotique naturel et il contient de nombreux nutriments : vitamines, minéraux et oligo-éléments.

Le safran quant à lui est appelé Or Rouge… parce qu’il est cher, mais également pour ses nombreux bienfaits. Il est antioxydant et relaxant. Il contient une huile essentielle, le safranal, à l’effet à la fois sédatif et antidépresseur, et qui améliore la mémoire et l’apprentissage.

Dans cette recette, j’ai ajouté du gingembre et la cannelle pour les mêmes raisons : le gingembre est un puissant antioxydant tandis que la cannelle est reconnue pour ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires… en plus d’équilibrer la glycémie dans cette boisson un peu sucrée.

Vous l’aurez compris, cette boisson n’est pas seulement un petit plaisir pour le palet, elle est également une source de bienfaits pour votre organisme.

Thé au miel et safran

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
1 tasse

Ingrédients

  • 300 ml eau bouillante
  • 2 c. à café miel de lavande
  • 2 tranches gingembre
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 6 brins safran

Préparation

  • Faites bouillir l'eau et versez-la dans la tasse.
  • Ajoutez le miel, le gingembre, les tiges de safran et la cannelle.
  • Ecrasez le gingembre avec la cuillère pour en faire ressortir les arômes.
  • Mélangez et laissez infuser une dizaines de minutes avant de déguster.

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