Salade d’été aux perles de couscous et cerises

J’ai eu des demandes sur les réseaux sociaux concernant des idées de salades, et bien qu’elles ne constituent pas de véritables recette il me paraissait important de partager quelques idées sur le site.

Dans cette recette, j’ai mis des perles de couscous. J’aime les perles de couscous car elles ont une taille parfaite pour se mélanger aux autres ingrédients.

J’ai pour habitude de mettre des pommes ou des fraises dans mes salades… mais comme c’est la saison des cerises j’avais envie de changer un peu ! Le résultat est très bon, on sent légèrement le sucré-salé sans qu’il ne soit trop présent.

Dans cette recette je vous propose une vinaigrette assez classique, vous pouvez la remplacer par votre vinaigrette préférée.

Salade d’été aux perles de couscous et cerises

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
2 personnes

Ingrédients

  • 50 g perles de couscous
  • 100 g brocoli
  • 100 g poivron rouge
  • 75 g tomates cerises
  • 75 g concombre
  • 20 g persil plat
  • 50 g cerises denoyautées

Assaisonnement

  • 1 c. à soupe Melfor
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe jus de citron frais
  • zestes de citron
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Faites cuire les perles de couscous dans une casserole d'eau bouillante
  • Au bout de 5 minutes, ajoutez le brocoli.
  • Faites cuire 5 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, coupez en dés le poivron et le concombre, coupez en deux les tomates cerises et ciselez le persil.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier avec les cerises et mettez au frais.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Mettez la vinaigrette sur la salade au moment de servir et mélangez.
  • Vous pouvez ajouter quelques amandes ou pignons de pins au moment de servir pour ajouter un peu de croquant.

Si vous avez aimé cette recette, laissez un petit commentaire 🙂

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