Pâtes végétariennes aux épinards et chèvre

Les pâtes on les adore à toutes les sauces, et quand c’est fait-maison avec de bons produits c’est encore meilleur.

Je vous propose de découvrir une recette ultra simple de pâtes aux épinards et fromage de chèvre… pour être gourmand, tout en mangeant sainement.

Les épinards sont connus pour leur haute teneur en fer, mais ils fournissent également une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux grâce à la caroténoïdes qu’ils contiennent.

Pâtes végétariennes aux épinards et chèvre

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
2 personnes

Ingrédients

  • 300 g feuilles d'épinards
  • 150 g fromage de chèvre (bûche ou crottin)
  • 150 ml crème de soja
  • 200 g pâtes
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions.
  • Pendant ce temps, faites cuire les feuilles d'épinards dans une casserole.
  • Quand les feuilles d'épinards sont molles, ajoutez la crème de soja, le fromage de chèvre, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter quelques minutes pour que le fromage de chèvre fonde dans la crème.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les avec la sauce aux épinards et chèvre.
  • Mélangez, c'est prêt !

Notes

Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques miettes de fromage de chèvre pour la décoration.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la partager et à laisser 5 étoiles.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette