Pour le petit déjeuner, rien de tel que de bons pancakes avec de la pâte à tartiner, du miel ou même un petit coulis de fruits rouges. J’adore en faire le weekend, et en général ça me sert plutôt de brunch tellement j’en dévore !

Des pancakes, il y en existe autant de sortes qu’il y a de cuisiniers… et encore, j’en ai plusieurs que j’alterne en fonction de mon envie.
Voici quelques recettes que j’aime faire :
- Pancakes à la framboise https://recettesdejulie.fr/3001/pancakes-a-la-framboise-vegan-et-sans-sucre/
- Pancakes healthy au chocolat et banane https://recettesdejulie.fr/1646/pancakes-healthy-au-chocolat-banane-et-lait-de-coco/
Pour changer de mes habitudes, j’ai décidé de tester les pancakes du célèbre blog « lalignegourmande ». Ils me donnaient envie depuis longtemps. J’ai adapté la recette à mes goûts car je suis assez sensible au sucre et au goût de la levure chimique… j’en ai donc mis un peu moins.
Ces pancakes sont faciles à faire, très moelleux, justement sucrés. On peut les dévorer sans fin/faim tellement ils sont bons et beaux… et comme ils sont rapides à préparer, on peut se faire plaisir sans passer la matinée en cuisine.
Fluffy pancakes faciles
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 ml eau
- 200 g yaourt de soja
- 2 sachets sucre vanillé
- 200 g farine
- ½ sachet levure chimique alsa
Instructions
- Fouettez ensemble les oeufs et l'eau.
- Ajoutez le yaourt et fouettez encore.
- Intégrez ensuite la farine, le sucre et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez une petite louche de préparation pour chaque pancake. Laissez cuire d’un côté, puis retournez-les.
SI vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !