Fluffy pancakes faciles

Pour le petit déjeuner, rien de tel que de bons pancakes avec de la pâte à tartiner, du miel ou même un petit coulis de fruits rouges. J’adore en faire le weekend, et en général ça me sert plutôt de brunch tellement j’en dévore !

Des pancakes, il y en existe autant de sortes qu’il y a de cuisiniers… et encore, j’en ai plusieurs que j’alterne en fonction de mon envie.

Voici quelques recettes que j’aime faire :

Pour changer de mes habitudes, j’ai décidé de tester les pancakes du célèbre blog « lalignegourmande ». Ils me donnaient envie depuis longtemps. J’ai adapté la recette à mes goûts car je suis assez sensible au sucre et au goût de la levure chimique… j’en ai donc mis un peu moins.

Ces pancakes sont faciles à faire, très moelleux, justement sucrés. On peut les dévorer sans fin/faim tellement ils sont bons et beaux… et comme ils sont rapides à préparer, on peut se faire plaisir sans passer la matinée en cuisine.

Fluffy pancakes faciles

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
2 personnes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 ml eau
  • 200 g yaourt de soja
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 200 g farine
  • ½ sachet levure chimique alsa

Préparation

  • Fouettez ensemble les oeufs et l'eau.
  • Ajoutez le yaourt et fouettez encore.
  • Intégrez ensuite la farine, le sucre et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Versez une petite louche de préparation pour chaque pancake. Laissez cuire d’un côté, puis retournez-les.

SI vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette