Biscuits faciles à l’amarante soufflée

J’aime tester de nouvelles choses et improviser en cuisine pour trouver des idées délicieuses qui sont rapides à préparer. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette qui ne nécessite que 2 ingrédients, qui n’a pas besoin de four, et qui est prête en seulement 5 petites minutes. Le rêve pour les petites faims de gourmandise ou pour une visite surprise.

Les biscuits sont légers, croustillants, grâce à l’amarante soufflée qui est simplement enrobée de chocolat noir.

Moins connue que le quinoa, l’amarante, est un vrai concentré de nutriments. Elle est riche en lysine et riche en protéines, mais également en en fer, magnésium, potassium ou encore en zinc.

Biscuits faciles à l’amarante soufflée

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
8 biscuits

Ingrédients

  • 75 g chocolat noir
  • 25 g amarante soufflée (dispo en magasin bio)

Préparation

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez l'amarante soufflée et mélangez bien pour enrober l'amarante soufflée de chocolat.
  • Sur du papier sulfurisé, formez les biscuits. Pour cela, il suffit de prendre un emporte-pièce, de le poser sur le papier, puis de mettre un peu de pâte préparée et d'écraser légèrement avec le dos d'une cuillère à café. Enlevez ensuite l'emporte-pièce délicatement et recommencez.
    Pour réaliser cela plus facilement, j'ai utilisé des emporte-pièces avec des poussoirs (https://amzn.to/2Yr41U4)
  • Laissez refroidir avant de les retirer du papier, puis conservez au frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette