Délicieux sablés au chocolat de Pierre Hermé

Avec le confinement, on a la chance de voir pas mal de chefs dévoiler leurs meilleures recettes pour nous occuper en cuisine et j’ai pris le temps d’en noter quelques unes pour les tester.

Je vous propose de découvrir une recette du célèbre Chef Pierre Hermé. Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, il est désigné en 2016 meilleur pâtissier du monde par le classement des « World’s 50 Best Restaurants ». La classe, non ? On connait surtout Pierre Hermé pour ses macarons, mais ses autres pâtisseries sont également exquises.

Dans la recette originale, Pierre Hermé utilise du chocolat Guanaja 70% de cacao et du bicarbonate de sodium. J’ai remplacé ces ingrédients par du chocolat noir et de la levure chimique, ce qui simplifie la liste des ingrédients, sans pour autant dénaturer le délicieux goût de ces sablés.

Délicieux sablés au chocolat de Pierre Hermé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps de repos1 h
15 cookies

Ingrédients

  • 150 g beurre
  • 120 g sucre coco
  • 50 g sucre semoule
  • 150 g chocolat noir
  • 175 g farine
  • 30 g cacao sans sucre
  • ½ sachet levure chimique
  • Quelques gouttes vanille liquide
  • 1 pincée sel de l'Himalaya

Préparation

  • Dans le bol du robot, mélangez le beurre avec les sucres, la pincée de sel et la vanille.
  • Dans un bol, mélangez ensemble la farine avec le cacao et la levure chimique.
  • Ajoutez ce mélange dans le bol ru robot et mélangez brièvement. Ajoutez ensuite le chocolat haché grossièrement et mélangez encore une fois. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
  • Formez des rouleaux de pâte avec vos mains. Mettez au frais 1h.
  • Coupez des tranches d'environ 1cm de large et disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Faites cuire 12 minutes à 170°C.
  • Laissez refroidir avant de les retirer.

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