Curry de pommes de terres et courgettes

Les petits plats du quotidien sont souvent les meilleurs. On peut se régaler avec pas grand-chose, et cette recette improvisée était encore une fois un petit délice.

Mon idée était de cuire tous les légumes d’un coup, afin d’éviter de faire encore une fois beaucoup de vaisselle. J’adore cuisiner, mais je n’aime pas nettoyer ensuite. On peut dire que c’est réussi, puisque je n’ai sali qu’une seule casserole, un couteau, une planche à découper et une cuillère en bois.

Cette recette est healthy et ne contient que de bonnes choses :

  • des pommes de terre cuites à l’eau (glucides complexes, fibres, minéraux)
  • de la courgette (potassium, magnésium, calcium)
  • de la carotte (bêta-carotène, anti-oxydants)
  • du lait de coco (calcium, vitamines, potassium)
  • quelques épices, notamment du curry et du gingembre (anti-oxydants)

Curry de pommes de terre et courgette

Temps de préparation20 min
Temps total20 min
2 personnes

Ingrédients

  • 250 g petites pommes de terre
  • 1 courgette
  • 100 g tofu nature
  • 1 carotte
  • ½ oignon jaune
  • 300 ml eau
  • 200 ml lait de coco en brique
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • ½ c. à café pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • ½ citron vert

Préparation

  • Commencez par couper en cubes la courgette, le tofu et les pommes de terre. Inutile de peler les légumes s'ils sont bio et que la peau est fine.
  • Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.
  • Faites cuire, dans une poêle à bords hauts, la courgette avec les pommes de terre, la carotte en rondelles, l'oignon émincé et le tofu, avec 300ml d'eau.
  • Laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco, la pâte de curry rouge, le curry en poudre, la sauce soja salée et le gingembre en poudre et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez un peu de salade dans l'assiette et un filet de jus de citron vert sur votre curry de pommes de terre et courgette. Vous pouvez également ajouter quelques amandes pour apporter un peu de croquant.

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