Pains indiens (naans) à la coriandre

Les naans sont des galettes de pain très faciles à réaliser. Ici on les mange d’habitude pour l’apéritif avec un peu de houmous… aujourd’hui j’ai réalisé une version moelleuse de naans pour accompagner un peu de fromage de chèvre.

Les naans sont cuits à la poêle et ne contiennent pas de levure, ce qui en fait un pain très rapide à réaliser… et plutôt économique (moins de consommation d’électricité qu’un pain qu’il faut cuire à 240°C).

Dans cette version, les naans sont moelleux et j’ai gardé une certaine épaisseur… mais si vous les étalez un peu plus vous pouvez en faire des tortillas à garnir avec de bons crudités par exemple.

La recette est simple, rapide, et ne nécessite finalement que peu d’ingrédients ou d’ustensiles. Je vous invite également à découvrir ma recette « nature » ici : https://recettesdejulie.fr/2922/pain-libanais-a-la-poele/

Et en accompagnement, je vous propose :

Naans à la coriandre

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
4 naans

Ingrédients

Naans

  • 200 g farine T55
  • 1 yaourt de soja
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 7 g coriandre fraîche (une vingtaine de brins)
  • 1 pincée ail en poudre
  • 1 pincée sel

Pour la cuisson

  • 4 c. à café huile d'olive

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec l'ail en poudre et la pincée de sel.
  • Ajoutez ensuite la coriandre découpée grossièrement (avec des ciseaux).
  • Enfin, ajoutez le yaourt de soja et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Mélangez à l'aide de vos mains pour réaliser une pâte homogène.
  • Formez 4 boules de pâte.
  • Etalez les boules sur environ 0,5cm d'épaisseur. Vous pouvez ajouter un peu de farine pour que vos galettes ne collent pas trop.
  • Faites ensuite cuire les galettes, l'une après l'autre, avec une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle bien chaude !

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4 thoughts on “Pains indiens (naans) à la coriandre

  1. Bonjour Julie!
    Je me demandais si je pouvais faire ces naans avec de la farine T80 et dans les même proportions ? Le résultat serait il aussi bon que ta recette de base ?
    En tout cas merci pour cette recette !

    1. Hello 🙂 c’est amusant, tu n’es pas la première à me poser la question. Je n’ai pas essayé, mais la T80 est assez polyvalente donc je pense que ça ira très bien. N’hésites pas à tester !

  2. Merci Julie pour ta recette j’ai mi de la farine épeautre et blanche et j’ai remplacé Le coriandre part de la ciboulette. C’était un délice 👏 j’ai servie avec de l’avocat !!!

    1. Merci Solange pour ton commentaire ! J’espère que ça donnera des idées à d’autres 😊

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