Chips au four

Si vous avez envie de tester une recette un peu plus healthy de chips, vous êtes au bon endroit. Pour changer des chips industrielles pleines de gras, voici une recette de chips au four.

Pour un bol de chips, il n’y a qu’une cuillère à soupe d’huile… et encore, la moitié reste sur la plaque de cuisson !

Les chips sont croustillantes, avec un bon goût de pommes de terre, et dégustées tièdes elles sont vraiment délicieuses. Simple, et efficace !

Chips au four

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
2 personnes

Matériel

  • 1 four

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Commencez par laver les pommes de terre. Inutile de les éplucher.
  • Coupez de fines tranches à l'aide d'une mandoline.
  • Mettez les tranches dans un bol, arrosez avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, et mélangez pour étaler l'huile sur le maximum de tranches.
  • Etalez les tranches, à plat, sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Dispersez une pincée de sel par dessus.
  • Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four à 210°C. Plus les tranches sont fines, plus cela va cuire rapidement.
  • Quand les chips commencent à brunir, elles sont prêtes ! Laissez légèrement refroidir avant de servir tièdes.

Si vous avez aimé ma recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !

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