Sablés au beurre de cacahuètes et sablés choco-noisettes (vegan) Julie Gri 03/12/201705/02/2018 De quoi se composent généralement les biscuits sablés ? De beurre, de sucre, de farine de blé ; un cocktail idéal pour un vegan, n’est-ce pas ? ^^ En cette période de Noël, je vous propose ici deux recettes de biscuits sablés sans beurre, mais pourtant bien savoureux et crousti-moelleux à souhait ! Testées et approuvées ! 🙂 Les sablés au cacao Cette recette permet de faire environ 15 biscuits. Ingrédients 100g de farine d’épeautre blanche 50g de noisettes complètes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 45g de sucre de coco 2 cuill. à soupe de cacao maigre en poudre (type Van Houten) 1 pincée de fleur de sel 50g d’huile de coco solidifiée à température ambiante (dispo chez Nu3 en cliquant ici) 2 cuill. à soupe d’eau froide Matériel 1 four 1 robot (j’utilise le Kitchenaid Artisan) ou une bonne cuillère en bois 1 saladier Du papier cuisson 1 petite cuillère à glace (j’utilise la Lacor 18/10 que je remplis à moitié) Préparation Versez les ingrédients dans le saladier du robot et mélangez avec le fouet afin d’obtenir une pâte homogène. Formez une boule et mettez-la au frais 10min. Si la consistance est trop sèche et trop friable, n’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau avant de mettre au frais. Formez des boules à l’aide d’une petite cuillère à glace. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Enfournez 10-15min à 180°C. Laissez refroidir un peu, dégustez ! Vous trouverez la recette originale ici. ***** Sablés au beurre de cacahuètes Cette recette permet de faire environ 30 biscuits. Voici une recette américaine que j’ai un peu modifiée, je trouvais la recette originale un peu trop grasse et les ingrédients pas tout à fait adaptés à ce que je cherchais comme résultat. Voici ma version de la recette des sablés au beurre de cacahuètes, sans gluten ! 1 cup : 1 verre d’environ 230ml. Astuce Si vous n’avez pas de « cup ». N’hésitez pas à prendre un verre, à le poser sur la balance et à la mettre à zéro à ce moment, puis à mettre de l’eau dedans jusqu’à 230grammes, pour enfin faire une petite marque à l’aide d’un feutre à tableau blanc pour avoir la mesure exacte. Ingrédients 350g de beurre de cacahuètes non salées (dispo chez Nu3 en cliquant ici) 1/2 cup de sucre roux 1/4 cup de lait d’amandes 1,5 cup de farine d’épeautre blanche 1/2 sachet de levure chimique Alsa 1 pincée de sel Matériel 1 four 1 robot (j’utilise le Kitchenaid Artisan) ou une bonne cuillère en bois 1 saladier Du papier cuisson 1 petite cuillère à glace (j’utilise la Lacor 18/10 que je remplis à moitié) Préparation Versez le beurre de cacahuète et le sucre roux dans un saladier du robot et mélangez avec le fouet. Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène. Continuez de mélanger et incorporez le lait d’amandes. Formez une boule et mettez-la au frais 10min. Si la consistance est trop sèche et trop friable, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau avant de mettre au frais. Comme pour les sablés au chocolat, formez des boules à l’aide d’une petite cuillère à glace. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Enfournez 10-15min à 180°C, il faut qu’ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir un peu, dégustez ! Vous trouverez la recette originale (en anglais) ici. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Biscuits Vegan beurre de cacahuètescacaochocolatcookiesnoisettesablés
Les sablés au chocolat sont une tuerie!!!!! la prochaine fois je teste au beurre de cacahuète !! Répondre
Ahahah ravie de lire ça, ils font partie de mes préférés !! ^^ J’ai hâte de savoir ce que tu penses des autres 🙂 Répondre