Steaks à burgers végétariens au tofu rosso et lentilles

Ici on adore faire des burgers maison, et avec le confinement on n’avait pas très envie de sortir pour acheter des steaks végétaux… du coup j’ai improvisé avec les moyens du bord et on s’est régalé ! J’en profite donc pour partager cette recette de steaks végétariens avec vous…

Ces steaks sont réalisés à base de tofu rosso (un tofu à la tomate), et de lentilles vertes, ce qui en fait des steaks très protéinés et riches en fibres.

On peut manger ces steaks dans un burger, ou simplement accompagnés d’une petite salade.

La recette est simple et rapide à préparer. Si vous faites trop de steaks, vous pouvez les congeler pour les resservir plus tard. Cela vous permet d’avoir vos steaks végétaux à portée de main !

Steaks à burgers végétariens au tofu rosso et lentilles

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Temps total20 min
8 steaks

Ingrédients

  • 100 g lentilles vertes non cuites
  • 100 g tofu rosso
  • 4 c. à café pesto rosso
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe flocons d'avoine

Préparation

  • Commencez par faire cuire les lentilles.
  • Dans un bol, mélangez les lentilles avec 100g de tofu émietté, l'oeuf battu, les 4 cuillères à café de pesto rosso, la farine et les flocons d'avoine.
  • Pour chaque steak : formez une boule entre vos mains, mettez-la dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, et aplatissez à l'aide de votre main ou d'une spatule.
  • Faites-cuire 2 minutes de chaque côté, en retournant délicatement avec une spatule.
  • Pour le burger : Faites griller le main, mettez un steak, des légumes, des sauces, un deuxième steak et servez avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire !

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