Gratin de pâtes au brocoli et pesto

Dans la catégorie des recettes faciles et délicieuses, voici une candidate qui va vous plaire : le gratin de brocoli et pesto !

Cette recette fait partie de mes improvisations du quotidien qui sont validées à 200% par mon goûteur. Il ne faut finalement que 15-20 minutes pour préparer ce plat à la fois complet et gourmand.

Il y a des pâtes pour les glucides, mais également une bonne dose de brocoli (1 brocoli entier pour 2) pour les vitamines et minéraux, et du tofu pour les protéines.

Gratin de pâtes végétarien au brocoli et pesto

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson7 min
Temps total17 min
2 personnes

Ingrédients

  • 170 g pâtes
  • 1 brocoli
  • 80 g filet de tofu à l'ail des ours
  • ½ oignon jaune
  • 200 ml crème de soja
  • 4 c. à soupe pesto
  • 100 g emmental râpé
  • 1 filet huile d'olive

Préparation

  • Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  • 6 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le brocoli en morceaux dans les pâtes pour le faire cuire.
  • 1 minute avant la fin de cuisson, égouttez les pâtes et le brocoli (sinon ce sera trop cuit).
  • Émincez l'oignon et coupez le tofu en dés. Faites-les griller ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Mélangez les pâtes au brocoli avec le tofu et les oignons, puis mettez la préparation dans des plats à gratin.
  • Dans un bol, mélangez la crème de soja avec le pesto avant de mettre cette crème de pesto par dessus les pâtes.
  • Ajoutez le fromage râpé, puis enfournez pendant 7 minutes à 200°C.

Bon appétit !

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