Velouté de brocoli au lait de coco

Les soupes sont l’occasion de se réchauffer tout en se régalant, et j’aime tester de nouvelles saveurs. Pour changer de la soupe de butternut ou des soupes aux 5 légumes, je vous propose une recette de velouté au brocoli et lait de coco.

Cette recette se fait en deux étapes : on cuit d’abord le brocoli à l’eau, puis on ajoute le lait de coco. En effet, le lait de coco a tendance à beaucoup mousser quand il est mélangé à l’eau. Pour la petite histoire, dans ma première tentative j’avais tout mis dans le bol pour cuire, et ça a rapidement débordé… c’est pourquoi je vous mets en garde concernant les deux étapes à bien respecter.

J’utilise le robot Soup & Co (https://amzn.to/2OXn5DZ) depuis des années et je l’adore. Il suffit de mettre les légumes dans le bol, d’ajouter de l’eau, des épices et de lancer de programme pour avoir une demi-heure plus tard un diner healthy. Si vous avez besoin de changer de mixeur, vous pouvez opter pour un système chauffant les yeux fermés. C’est un peu plus cher, mais ça vaut vraiment le coût !

Cette recette est végane, car elle ne contient aucun produit animal. Le velouté est réalisé à base de brocoli, pomme de terre et lait de coco. C’est donc une recette parfaite pour tous : les végétariens, les vegans et les intolérants au lactose bien entendu.

Le brocoli est réputé pour être riche en vitamines C, K, E et B9, essentielles pour le bon fonctionnement du corps. On y trouve également du soufre, du magnésium, du calcium et du potassium.

Velouté de brocoli au lait de coco

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
3 personnes

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 75 g pommes de terre
  • 750 ml eau
  • 3 g gingembre frais
  • ½ bouillon aux herbes et huile d'olive
  • 150 ml lait de coco
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 pincée ail en poudre

Préparation

  • Coupez le brocoli (avec le pied, on met tout) et la pomme de terre en morceaux et mettez-les dans le robot (ou casserole).
  • Ajoutez 700ml d'eau, le demi bouillon, et le gingembre frais épluché.
  • Faites cuire pendant 25 minutes à 100°C.
  • Ajoutez le lait de coco, l'ail en poudre, le gingembre en poudre, puis mixez à pleine puissance jusqu'à avoir un velouté homogène et crémeux.
  • Servez et décorez avec quelques goutes de lait de coco, de persil plat et de graines de courge.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ . C’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

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