Overnight porridge à la coco et mangoustan

Vous connaissez l’overnight porridge ? Cette technique consiste à préparer un porridge sans le cuire, simplement en laissant les flocons d’avoine (et le graines de chia) absorber le liquide pendant la nuit.

Cette méthode a plusieurs avantages : le temps de préparation est très faible, il n’y a aucune cuisson et toutes les vitamines sont ainsi conservées.

Je vous propose de découvrir une recette très exotique d’overnight porridge à base de lait de coco en brique (celui pour cuisiner) et de poudre de mangoustan. J’ai découvert cette poudre chez Zesty, elle permet de faire des infusions rapides, mais également d’ajouter une petite touche d’originalité à mes plats.

Les graines de chia sont très réputées pour être riches en protéines végétales et en Omega-3. Les Omega-3 sont de bonnes graisses nécessaires au fonctionnement des cellules et surtout du cerveau.

Si vous voulez essayer d’autres recettes à base de graines de chia, je vous invite à découvrir :

Overnight porridge à la noix de coco et mangoustan

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
3 personnes

Ingrédients

  • 330 ml lait de coco en brique
  • 50 g graines de chia
  • 40 g petits flocons d'avoine
  • 4 c. à café de Zesty Infusion au Mangoustan
  • ¾ c. à soupe sirop d'agave

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un grand bol.
  • Attendez 5 minutes, puis mélangez à nouveau.
  • Placez au réfrigérateur pour la nuit.
  • Le lendemain, placez votre overnight porridge dans des verrines, ajoutez des fruits frais et servez !

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

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