Roses des sables à la noix de coco

Quand on me parle de roses des sables, cela m’évoque un atelier culinaire que j’avais fait au centre aéré quand j’avais 5 ou 6 ans… je découvrais cette délicieuse gourmandise et j’en étais tombée immédiatement amoureuse.

J’aime les roses des sables car c’est un mélange de croquant, de fondant, de gourmandise… je trouve qu’on peut en manger sans faim/fin.

Pour réaliser ces roses des sables, j’ai écouté les conseils de Philippe Conticini qui nous a dit lors d’un atelier qu’il aimait combiner le chocolat noir et le chocolat au lait afin d’avoir un parfait équilibre des saveurs. En effet, le chocolat noir a tendance à prendre un peu trop de place en bouche, tandis que le chocolat au lait est parfois un peu trop sucré. Grâce à ce conseil, mes roses des sables sont parfaitement équilibrées et addictives, c’est un délice à l’état pur !

Je me suis permise de réaliser une recette de roses des sables à la noix de coco, car j’avais envie d’ajouter une petite touche d’originalité à cette recette très simple. Et voilà… C’est une petite merveille… Je suis vraiment contente et je pense que je referai la recette régulièrement.

Cela fait des années que je n’en avais pas mangé, et je dois avouer que ce retour en enfance ne s’est pas fait sans dégâts… aussitôt les roses des sables faites, aussitôt elles étaient dévorées !

Version vegan : Cette recette peut être réalisée en version vegan, à condition de mettre du chocolat au lait vegan (disponible en magasin bio). Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez simplement mettre 150g de chocolat noir au lieu de faire un mélange noir/lait.

Roses des sables à la noix de coco

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
15 roses

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir dessert
  • 50 g chocolat lait dessert (il en existe du vegan)
  • 45 g corn flakes nature
  • 20 g noix de coco râpée
  • 5 g noix de coco râpée pour la déco
  • 1 c. à soupe huile de coco
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Au bain-marie, faites fondre les chocolats avec l'huile de coco
  • Quand le mélange est bien fondu et homogène, ajoutez les flakes de coco et mélangez
  • Ajoutez ensuite la noix de coco râpée (20 grammes) et mélangez à nouveau
  • Faites des petits tas sur du papier sulfurisé pour former les roses des sables. Vous pouvez utiliser une grande cuillère pour cela.
  • Ajoutez un peu de coco râpée par dessus les roses des sables pour la déco (environ 5 grammes à répartir)
  • Mettez au frais pour que ça fige au moins 30 minutes, puis dégustez !

Notes

Je conserve mes roses des sables au frigo afin qu’elles restent bien fraîches et croquantes. 

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

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