Limonade du dragon (peu sucrée)

Vous avez envie d’une boisson qui claque pour votre prochain apéro entre amis ? Voici une limonade légère qui fera son effet par sa couleur, et qui ne contient pas beaucoup de sucre… ce qui en fait une boisson bien plus saine que la plupart des sodas industriels.

La couleur de cette limonade est due au fruit du dragon, aussi connu sous le nom « pitaya ». Ce fruit est majoritairement cultivé en Amérique du Sud et en Asie et possède une forme particulièrement originale. La pulpe des fruits du dragon est comestible et recèle de nombreux bienfaits pour la santé.

Pour l’eau gazeuse, j’utilise Sodastream (https://amzn.to/2tUIcPI). Pour cette recette il faut d’abord gazéifier l’eau, puis verser la préparation dedans comme vous le feriez pour un sirop ou un concentré de la marque.

Bien entendu, vous pouvez faire cette recette avec une bouteille d’eau gazeuse également !

Limonade du dragon

Limonade légère
Temps de cuisson5 min
Temps total5 min
900 ml

Matériel

  • 1 mixeur
  • 1 casserole
  • 1 passoire fine

Ingrédients

  • ¼ fruit du dragon
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe sucre blanc

Préparation

  • Pressez le citron
  • Mettez le jus du citron dans un mixeur avec le quart de fruit du dragon coupé en dés
  • Mixez jusqu'à avoir un jus uniforme
  • Mettez le jus dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre
  • Faites bouillir jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse (quelques minutes suffisent)
  • Filtrez à l'aide d'une passoire fine
  • Versez dans 840 ml d'eau gazeuse, tout doucement
  • Laissez au frais pendant au moins 1h avant de servir

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire. Cela permettra à plus de monde de tomber sur la recette si elle est bien notée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *