Cookies aux épinces et gingembre

Les cookies font partie des recettes que je réussis le mieux, et je les décline sans arrêt de 1001 façons. En effet, les cookies maison sont bien meilleurs que les cookies industriels que je trouve toujours bien trop sucrés. De plus, on peut faire des recettes bien plus originales que ce qu’on trouve en magasin.

Pour changer des classiques cookies aux pépites de chocolat, je vous propose aujourd’hui une recette de cookies aux épinces et gingembre. Ils sont croustillants et légèrement épicés. Vous allez les adorer !

Astuces

  • Pour réaliser des cookies réguliers, j’utilise une petite cuillère à glace avec déclencheur : https://amzn.to/2tQm494
  • Afin d’éviter d’utiliser trop de papier sulfurisé, j’utilise un tapis de cuisson : https://amzn.to/3a0Sqi1
  • Pour hacher les amandes et le chocolat, j’utilise un hachoir (quelques pulsions suffisent) : https://amzn.to/2QQxWku

Cookies aux épinces et gingembre

cookies aux épices de Noël et au gingembre confit
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson17 min
Temps total27 min
20 cookies

Matériel

  • 1 four

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 150 g sucre roux
  • 1 sachet sucre vanille
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes extrait de vanille
  • 200 g farine
  • ½ sachet levure chimique
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1 pincée sel
  • 50 g chocolat noir dessert
  • 50 g amandes
  • 40 g gingembre confit

Préparation

  • Dans le bol du robot, fouettez le beurre mou avec les sucres (roux et vanille) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez l'oeuf entier et l'extrait de vanille, et mélangez encore une minute.
  • Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, les épices, la levure chimique et à la pincée de sel. Ajoutez délicatement cette préparation dans le bol du robot.
  • Enfin, hachez finement le chocolat et les amandes (petits morceaux), puis coupez en petits morceaux le gingembre confit. Ajoutez cela dans le bol du robot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Placez au frigo pendant au moins 30 minutes.
  • Faites des boules à l'aide d'une cuillère à glace sur une plaque de cuisson (avec du papier sulfurisé) et aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère.
  • Faites cuire les cookies 17 minutes à 145°C.
  • Laissez refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire. Cela permettra à plus de monde de tomber sur la recette si elle est bien notée.

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