Curry vegan aux épinards et pois-chiches

Le curry de légumes fait partie de mes recettes préférées. C’est rapide à préparer, avec peu d’ingrédients, et c’est surtout délicieux.

Je vous propose de découvrir une recette de curry aux épinards et pois-chiches.

Les épinards ont de nombreux bénéfices pour notre santé. En effet, connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.

La bonne nouvelle, c’est que les épinards cuits sont plus nutritifs. Pour des portions équivalentes, les épinards cuits contiennent près de 6 fois plus de lutéine et de zéaxanthine que les épinards crus. Ces substances sont très bénéfiques et peuvent permettre notamment d’éviter la cataracte. Leurs effets sont décuplés avec l’ajout d’un corps gras… avec du lait de coco par exemple (ça tombe bien, j’en ai dans ma recette).

Vous verrez que cette recette est très simple à préparer. Si vous n’avez pas la possibilité d’avoir des épinards frais, vous pouvez opter pour des épinards en boîte ou surgelés… attention cependant à vérifier la teneur en sel (réduisez la sauce soja salée si besoin).

Curry vegan aux épinards et pois-chiches

Riz, épinards, pois-chiches et sauce curry coco
Temps de cuisson15 min
Temps total15 min
2 personnes

Ingrédients

  • 150 g riz basmati
  • 250 g épinards frais
  • 100 g pois chiches en boîte
  • 200 ml lait de coco en brique
  • ¾ c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. à soupe curry en poudre
  • 2 c. à soupe amandes en poudre
  • 2 c. à café sucre roux
  • 50 g amandes

Préparation

  • Faites cuire le riz en suivant les instructions.
  • Pendant ce temps, lavez et égouttez les épinards, avant de les faire cuire dans une grande poêle (ils vont perdre beaucoup de leur volume à la cuisson).
  • Quand les épinards ont perdu leur volume et sont bien tendres, ajoutez le lait de coco, la sauce soja salée, le curry en poudre, les amandes en poudre, et le sucre roux.
  • Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez les amandes et les pois-chiches, laissez mijoter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Quand le riz est prêt, vous pouvez servir dans des assiettes creuses.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

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