Pâtes aux champignons et à l’ail fumé

J’ai découvert récemment l’ail fumé en faisant mes courses chez Grand Frais… il faut avouer qu’ils ont beaucoup de produits, et le rayon de l’ail ne manque pas de choix.

L’ail fumé est une spécialité du Nord de la France. Ce n’est pas une variété d’ail particulière, mais une méthode de conservation. L’ail est fumé à température douce pendant une bonne semaine et peut ensuite se conserver presque un an. L’odeur est très prononcée, le goût reste léger car c’est surtout l’enveloppe des têtes d’ail qui prend l’odeur.

J’ai eu envie de réaliser cette recette car elle est très simple, et depuis toute petite j’ai toujours adoré les champignons à la crème. Vous pouvez manger ces pâtes aux champignons et à l’ail fumé en plat principal, ou en accompagnement.

Pâtes aux champignons et à l’ail fumé

en plat principal ou en accompagnement
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
2 personnes

Ingrédients

  • 500 g champignons de Paris frais
  • 150 g pâtes
  • 4 grosses gousses d'ail fumé
  • 300 ml crème de soja
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 filet huile d'olive

Préparation

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, émincez les champignons, et faites-les griller dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Quand les champignons sont grillés, ajoutez l'ail écrasé, la crème de soja, le sel et le poivre et laissez mijoter à petit feu.
  • Quand les pâtes sont prêtes et égouttées, ajoutez-les dans la poêle avec les champignons à la crème et mélangez bien avant de servir dans des assiettes creuses.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

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