Pancakes moelleux à la vanille

Il faut avouer que les pancakes sont un peu l’incarnation de la gourmandise au petit déjeuner. Moelleux, encore chauds, et accompagnés de fruits frais ou de chocolat fondu… personne ne peut y résister !

Je vous ai déjà partagé plusieurs recettes de pancakes sur mon site :

Pour compléter cette belle collection, je vous propose une recette digne des plus belles tables de brunch : des pancakes moelleux à la vanille. Ils sont légers, moelleux et délicieusement parfumés.

J’ai essayé de les faire dans des emporte-pièce afin qu’ils montent plus haut et qu’ils soient plus réguliers, mais les pancakes ont tendance à attacher un peu… du coup je me suis résolue à une méthode beaucoup plus simple pour un résultat qui n’est pas moins délicieux. Les cupcakes sont vite préparés, et aussi vite dévorés !

Pancakes moelleux à la vanille

tendres, moelleux, et délicieusement parfumés
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
2 personnes

Matériel

  • batteur électrique

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 90 g lait d'amande

Préparation

  • Mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec la farine, le sucre, et le lait d'amande dans un bol.
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Faites cuire à feu doux 2-3 cuillères à soupe de pâte par pancake dans une poêle, retournez quand il y a de grosses bulles qui se forment.
  • Servez avec du chocolat fondu, du caramel salé, des fruits frais, et tout ce que vous aimez.

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !

Si vous avez aimé cette recette, laissez ci-dessous 5 étoiles et un petit commentaire, ça permettra à plus de monde de tomber sur la recette si elle est bien notée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette