Il faut avouer que les pancakes sont un peu l’incarnation de la gourmandise au petit déjeuner. Moelleux, encore chauds, et accompagnés de fruits frais ou de chocolat fondu… personne ne peut y résister !
Je vous ai déjà partagé plusieurs recettes de pancakes sur mon site :
- Pancakes à la framboise : https://recettesdejulie.fr/3001/pancakes-a-la-framboise-vegan-et-sans-sucre/
- Pancakes healthy au chocolat et banane : https://recettesdejulie.fr/1646/pancakes-healthy-au-chocolat-banane-et-lait-de-coco/
Pour compléter cette belle collection, je vous propose une recette digne des plus belles tables de brunch : des pancakes moelleux à la vanille. Ils sont légers, moelleux et délicieusement parfumés.

J’ai essayé de les faire dans des emporte-pièce afin qu’ils montent plus haut et qu’ils soient plus réguliers, mais les pancakes ont tendance à attacher un peu… du coup je me suis résolue à une méthode beaucoup plus simple pour un résultat qui n’est pas moins délicieux. Les cupcakes sont vite préparés, et aussi vite dévorés !
Pancakes moelleux à la vanille
Equipment
- batteur électrique
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g farine
- 2 sachets sucre vanillé
- 90 g lait d'amande
Instructions
- Mélangez les 2 jaunes d'oeuf avec la farine, le sucre, et le lait d'amande dans un bol.
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
- Faites cuire à feu doux 2-3 cuillères à soupe de pâte par pancake dans une poêle, retournez quand il y a de grosses bulles qui se forment.
- Servez avec du chocolat fondu, du caramel salé, des fruits frais, et tout ce que vous aimez.
Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram @juliegri_ c’est toujours un plaisir de voir vos réalisations !
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