Surprenant mais délicieux porridge à la carotte

Le porridge je le connaissais à la vanille ou au chocolat, et j’ai découvert le porridge à la carotte il n’y a pas si longtemps.

Il y a quelques semaines on m’a fait découvrir le site Croqkilos. Cet article n’est absolument pas sponsorisé mais l’idée de cette recette vient de leur site donc je pense qu’il est important d’en parler. La marque propose des programmes minceur accompagnés de leurs recettes et il existe un programme 100% végétarien. Je dois avouer que c’est très séduisant, mais j’adore inventer mes propres recettes donc suivre un programme à la lettre n’est pas vraiment ma tasse de thé… En revanche j’ai trouvé beaucoup de bonnes idées dont cette recette de porridge à la carotte que j’ai adaptée à mes goûts.

Le porridge est généralement un mélange de flocons d’avoine et de lait, ici on ajoute de la carotte et des épices. Si vous aimez le « carrot cake » , sachez que cette recette est dans le même esprit !

Pour réaliser cette recette, vous n’aurez besoin que de 10 minutes… et encore, ça c’est si vous mettez 5 minutes à râper la carotte mais normalement en 30 secondes c’est fait ! Vous n’avez aucune excuse pour ne pas essayer cette délicieuse recette.

Porridge à la carotte

Surprenant et délicieux porridge façon 'carrot cake'
Temps de préparation10 min
1 Personne

Ingrédients

  • 1 carotte 50g environ
  • 160 ml lait d'amande
  • 1 goutte extrait de vanille
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 mini pincée muscade en poudre
  • 1 c. à café sucre de fleur de coco

Préparation

  • Râpez finement la carotte puis placez-la dans une casserole avec le lait d'amande.
  • Faites chauffer jusqu'à ébullition, puis ajoutez la vanille, la cannelle, la muscade et le sucre de fleur de coco.
  • Enfin, ajoutez les flocons d'avoine et laissez chauffer à petit feu, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir la texture désirée.
  • Placez dans une assiette creuse, ajoutez des fruits frais comme par exemple des rondelles de banane, ainsi que des noix pour leur apport en Omega-3.
  • Dégustez immédiatement, pendant que c'est encore tiède !

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