Tagliatelles aux champignons, brocoli et huile de truffe

Les tagliatelles aux champignons, brocoli et huile de truffe vont vous étonner. Elles sont faciles à faire et rapides : il ne faut compter qu’une dizaine de minutes pour que le repas soit prêt et délicieux.

J’ai fait cette recette avec le peu d’ingrédients que j’avais sous la main… des champignons frais et un reste de brocoli. Moi qui pensais devoir faire des courses en urgence, j’ai finalement réussi à faire un repas complet avec les restes du frigo, des pâtes et un peu de crème de soja.

C’est le genre de recette que je fais souvent, totalement improvisée avec très peu d’ingrédients. J’ai toujours des pâtes dans un tiroir, un oignon et un peu d’ail… tout ça est parfait pour accompagner les champignons ; et avec un peu d’huile de truffe c’est encore meilleur !

Tagliatelles aux champignons, brocoli et huile de truffe

un véritable délice prêt en 10 minutes
Temps de préparation10 min
2 personnes

Ingrédients

  • ½ oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 200 g champignons de Paris frais
  • ¼ brocoli cuit
  • 200 ml crème de soja
  • 1 pincée sel
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 c. à soupe huile de truffe
  • 160 g tagliatelles

Préparation

  • Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante en respectant le temps indiqué.
  • Pendant ce temps, émincez finement les champignons et l'oignon, puis faites griller le tout avec un filet d'huile d'olive.
  • Quand l'eau des champignons est évaporée et qu'ils commencent légèrement à griller, ajoutez les morceaux de brocoli, la crème de soja, la gousse d'ail écrasée, la cuillère à soupe d'huile de truffe et la pincée de sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  • Servez dans des assiettes creuses avec une salade verte.

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