Délicieuses barres de céréales healthy (mangue & coco)

Mon nouveau snack préféré : la barre de céréales ! En ce moment je la décline dans toutes ses saveurs, et je vous invite à goûter aujourd’hui à mes barres de céréales mangue & coco.

Les barres de céréales sont riches en vitamines et minéraux, et surtout riches en fibres étant donné qu’elles sont principalement constituées de flocons d’avoine. Les fibres permettent d’être plus rapidement rassasié, de limiter le pic de glycémie, et permettent de faciliter la digestion.

Ces barres de céréales peuvent être faites toute l’année étant donné qu’elles sont constituées de fruits secs… et elles se conservent très bien pendant plusieurs jours (je les conserve au frigo mais ce n’est pas obligatoire).

Cette recette contient très peu de sucre, et pas de chocolat. Ces barres de céréales sont beaucoup plus saines que la plupart de celles que vous trouverez dans les grandes surfaces. Tous les ingrédients sont naturels, il n’y a aucun colorant, conservateur ou arôme artificiel.

Matériel

Pour réaliser cette recette, il vous faudra des moules en forme de rectangle : https://amzn.to/32EyVaN

Vous pouvez utiliser d’autres formes, mais je trouve que cette forme est parfaite pour stocker facilement les barres, pour les emmener, et au niveau de la taille c’est parfait pour un petit snack avec un thé.

Recette

La recette est extrêmement simple : il suffit de couper les mangues, puis de les mélanger avec les aliments secs. Dans un second bol, vous allez mélanger les ingrédients humides puis les intégrer à la première préparation.

Le plus long pour cette recette c’est de couper la mangue en morceaux, pour le reste c’est ultra facile et ultra rapide.

Barres de céréales mangue et coco

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson14 min
20 barres

Matériel

  • Moules en silicone

Ingrédients

  • 180 g flocons d'avoine bio
  • 45 g flocons de coco
  • 75 g mangue séchée
  • 75 g amandes
  • 60 g amandes en poudre
  • 3 c. à café açaï en poudre
  • 100 g sirop d'agave
  • 35 g purée d'amande
  • 35 g tahin ou purée de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Commencez par couper la mangue séchée en petits morceaux.
  • Hachez grossièrement les amandes à l'aide d'un hachoir ou d'un grand couteau.
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, avec les flocons de coco, la mangue en petits morceaux, les amandes hachées, la poudre d'amande, la pincée de sel et l'açaï en poudre.
  • Dans un bol, battez l'oeuf et mélangez avec le sirop d'agave, la purée d'amande et le tahin.
  • Ajoutez ce mélange dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
  • Mettez votre préparation dans les moules à barres de céréales, et aplatissez pour compacter avec le dos d'une petite cuillère.
  • Faites cuire à 175°C pendant 14 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler (les barres deviennent plus solides en refroidissant).

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